Синоптики пообещали москвичам «эпизод настоящей зимы»

Интересная новость: Синоптики пообещали москвичам «эпизод настоящей зимы»

В конце недели в столичном регионе ожидается «эпизод настоящей зимы», с незначительным похолоданием и снегом, сообщает информационное агентство РИА Новости со ссылкой на прогноз главного специалиста Московского метеобюро. В частности, специалист отметила, что уже в среду вечером в Москве начнётся снег, он будет идти с различной интенсивностью в течение почти всего четверга. Ночью в столице температура воздуха снизится до –6 градусов, в области — до –9 градусов. Такой мороз продержится до пятницы, 24 января.  Затем температура начнёт повышаться и приблизится к нулевой отметке. 

В Гидрометцентре объяснили тепловую аномалию этой зимы

Зима 2019-2020 годов застала самый продолжительный период «необычного тепла» за всю историю метеорологических наблюдений. Синоптики называют эту ситуацию «экстремальной». Пришедшую в РФ «европейскую зиму» эксперты объясняют отсутствием сильного антициклона в азиатской части страны, который обычно охлаждает воздух. Говоря о долгосрочных прогнозах, весну россиянам также обещают аномально теплую — в среднем температура будет на несколько градусов превышать нормальные показатели для этого сезона. Кроме того, ведущий специалист центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец заявил, что «настоящей» зимы в этом году ждать уже не стоит.

 Из-за аномально теплой зимы проснулись клещи

В Центральной России из-за аномально теплой зимы и полного отсутствия снега проснулись клещи. Как правило, эти насекомые выходят из спячки весной, ближе к маю, однако в этом году теплая погода сыграла свою роль. Впрочем, бить тревогу не стоит, так как специалисты уверены, что речь идет далеко не обо всех особях, а о единичных случаях. Так что обострения эпидемиологической обстановки не стоит ждать.