Домодедово принимает необходимые меры из-за опасности коронавируса

Интересная новость: Домодедово принимает необходимые меры из-за опасности коронавируса

Информационное агентство РИА Новости со ссылкой на пресс-службу авиагавани сообщает о том, что московский аэропорт «Домодедово» принимает необходимые меры в связи с опасностью распространения коронавируса из Китая. Коронавирус, который уже вызвал эпидемию новой пневмонии в Китае и начал пока потихоньку проникать в другие страны — Японию, Таиланд, Южную Корею, США вызывает серьезную обеспокоенность у эпидемиологов. На сегодняшний день от осложнений опасного вируса умерли девять человек. Как ни странно рейсы из города Ухань, где впервые обнаружили вирус, не отменили. В Россию по-прежнему прибывают граждане из КНР.  В пресс-службе  крупнейшего аэропорта Российской Федерации отметили, что в аэропорту дежурит собственная медицинская служба и специалисты Роспотребнадзора.

Как проверяют пассажиров?

— Тепловизором. Абсолютно весь борт, всех пассажиров на нем. Когда рейс прилетел, заходит специалист, медработник и проверяет.

Если у пассажира обнаруживается, например, температура, какие действия предпринимаются?

— Если у человека повышенная температур тела, то приходят специалисты соответствующих медицинских служб и конкретно этого человека осматривают.

Как стало известно, на сегодняшний день карантинные меры введены во многих дальневосточных городах. В аэропорту Хабаровска, а также в международном пункте пропуска Покровка — Жаохэ усилены карантинные мероприятия в связи со вспышкой коронавируса на территории Китая. Также усилен контроль за прибывающими туристами в аэропорту Владивостока — здесь организован так называемый «двойной барьер» (сначала в самолёте при помощи тепловизоров измеряют температуру у всех пассажиров, а затем эту же процедуру совершают в зоне паспортного контроля). Меры безопасности введены в Иркутске, Приморье и Амурской области, где действует режим повышенной готовности из-за территориальной близости Китая.

 

 

Тем временем российские вирусологи из Государственного научного центра «Вектор» разработали тест-систему для быстрой и точной диагностики «китайского» коронавируса. Результат анализа становится известен в течение 2 — 4 часов. Ожидается, что в ближайшее время наборы для диагностики поступят в лаборатории Роспотребнадзора по всей стране. В китайском мегаполисе Ухань — вспышка вирусной пневмонии, вызванной новым вирусом 2019-nCoV. Уже известно, что вирус передается от человека к человеку, а число смертельных случаев растет.