закрыты десять

Из-за коронавируса в Китае закрыты десять городов

Интересная новость: Из-за коронавируса в Китае закрыты десять городов

В китайской провинции Хубэй из-за коронавируса закрыты десять городов. Это Ухань, Чиби, Эчжоу, Хуанган , Сяньтао, Чжицзян, Цяньцзян, Хуанши, Эньши и Сяньни, где проживает больше 29,2 млн жителей, пишет РИА Новости. Много где в вышеназванных городах не ходит транспорт. 
Сообщается, что самый строгий карантин в городе Ухани, где проживает 11 млн человек. Вчера с утра в городе не ходят автобусы, паромы, метро. Кроме того, нельзя въехать в город на пассажирских автобусах и водном транспорте, отменены вылеты с аэропорта и отправления поездов с вокзалов. Местные власти города и страны просят не ездить в город, а также его не покидать, если на это нет важных причин.
Также остановлено железнодорожное сообщение 23 января в городе Эчжоу. К вечера четверга не ходят автобус и водный транспорт в Саньтао. Здесь также закрыты некоторые выезды на скоростном шоссе. В Чжицзян не ходят междугородние автобусы. Работают только здесь магазины, больницы, рынки, автозаправки и аптеки.
Все маршрутные пассажирские перевозки дальнего следования приостановлены в Цяньцзяне, где автобусы отменены и в сельскую местность. Это касается и общественного транспорта в городе, а также движения автобусов с туристами, паромов, не работают причалы.
Городские автобусы и автобусы дальнего следования с полуночи не ходят и в Хуангане, где закрыты и железнодорожные станции.Такая же ситуация и в Чиби, Эньши. С сегодняшнего дня не ходит общественный транспорт в Сяньянине и Хуанши.
Что происходит?
В китайской провинции в городе Ухань сейчас наблюдается вспышка пневмонии неизвестного происхождения. Известно, что первые люди, которые заболели, имели отношения к рынку, где продают морепродукты. По информации экспертов, возбудителем заболевания стал новый тип коронавируса — 2019-nCoV.
По последней информации сейчас в Китае заражены более 830 людей. Кроме того, 26 человек умерли. Также стало известно, что вирус стал распространяться за пределы страны. Так, есть случаи зарожения в Южной Корее, США, Вьетнаме, Сингапуре и Таиланде.
Так, о том, что необходимо соблюдать меры предосторожности, которые были разработаны с Роспотребнадзором и в случае необходимости обращаться за помощью в дипмиссию, призывает россиян посольство России в Пекине. В настоящее время ведомство выясняет количество российских граждан, которые могут находиться в Ухане. Пока что информации о их заражении нет.
Фото: REUTERS / Darley Shen.