В граничащей с Россией провинции КНР сообщили о смерти от коронавируса

Интересная новость: В граничащей с Россией провинции КНР сообщили о смерти от коронавируса

Информационное агентство РИА Новости сообщает о том, что граничащая с Россией провинция КНР заявила о первой жертве коронавируса. Это произошло в городе Суйхуа, который находится на расстоянии 430 километров от российской границы, уточняет агентство. Всего в провинции Хэйлунцзян зарегистрировано четыре подтвержденных случая заболевания пневмонией, вызванной ранее неизвестным вирусом. Общее число жертв в Китае достигло 25 человек. Инфекцию также подхватили жители городов Харбин, Дацин и Муданьцзян. Данные населенные пункты имеют прямое транспортное сообщение с городами Дальнего Востока. Тем временем на юге Китая, где находится популярный у российских туристов курорт Санья (остров Хайнань), выявлены четыре случая заражения опасным коронавирусом.

 

 

Роспотребнадзор призвал россиян воздержаться от поездок в КНР. Ведомство заявило, что держит ситуацию на контроле и ведет мониторинг за рейсами, прибывающими из КНР. По данным на 23 января, случаев подозрений на коронавирусную инфекцию не выявлено. Вирус в Китае — это новый тип коронавируса, то есть заболевание из группы острых респираторных вирусных инфекций. В зоне риска дыхательные пути, пищеварительная и нервная системы, в том числе сердце, а еще печень, почки и глаза. Еще до праздников, 31 декабря 2019 года, новая болезнь появилась на нелегальном рынке диких животных и мяса в Ухане на востоке Китая. Такие места в Китае называются «влажными рынками» – там можно приобрести еще живое животное и там же его разделить на куски, чтобы унести или приготовить. Конечно, там могли быть распространены вирусы, микробы и бактерии. Пекин уже пережил «птичий грипп» H7N9, после чего закрыл все рынки, где продавали живых птиц, остановив, таким образом, распространение болезни.

Вирусная пневмония – симптомы

  • высокая температура, которая стабильно держится;
  • ухудшение общего состояния;
  • потеря аппетита;
  • частое дыхание, возникает одышка;
  • слабость, вялость, снижение активности;
  • кашель различной интенсивности.

Как можно защититься?

ВОЗ дала советы, как бороться с коронавирусом. Соответствующие рекомендации в виде памятки были обнародованы в среду в Twitter организации. Специалисты ВОЗ советуют перед едой и после посещения общественных мест тщательно мыть руки с мылом или средствами для умывания (лосьонами), содержащими алкоголь. Эксперты также настоятельно советуют избегать тесного контакта с любым человеком, у которого имеются симптомы острого респираторного заболевания (ОРВИ) или гриппа.