сократить финансирование правоохранительных органов

Мэр Лондона призвал правительство не сокращать финансирования полиции

Интересная новость: Мэр Лондона призвал правительство не сокращать финансирования полиции

Правительство Лондона намерено значительно сократить финансирование правоохранительных органов. Мэр призвал правительство пересмотреть свое решение и отказаться от плана сокращения финансирования.

Напомним, в ночь на понедельник фургон совершил наезд на людей, которые возвращались из мечети после ночной молитвы.  В результате происшествия один человек погиб на месте, 10 получили ранения различной степени тяжести, 8 из них находятся под наблюдением медицинского персонала. Сообщается, что в совершении преступления полиция задержала 48-летнего белого мужчину.

Мэр уточнил, что уже больше 13 месяцев сложившаяся ситуация с финансированием правоохранительных органов беспокоит ведомство. В настоящее время мэрия добивается увеличения ресурсов  Скотланд-Ярда.  На пресс-конференции мэр пояснил,  что сокращение финансирования может пагубно отразиться на безопасности столицы.

Стоит отметить, что Имам мечети возле которой произошла трагедия рассказал журналистам, что он и еще несколько людей смогли оградить обвиняемого в преступления от разгневанной толпы. Имам пояснил, что сразу после произошедшего 10-15 человек окружили мужчину и пытались нанести ему удары. Имам и несколько единоверцев смогли утихомирить толпу до приезда правоохранительных органов. В связи с произошедшим полиция усилит охрану всех мечетей и молитвенных домов в стране.