В Сеть слили новую «прослушку» совещания премьера Украины о тарифах на газ

Интересная новость: В Сеть слили новую «прослушку» совещания премьера Украины о тарифах на газ

Информационное агентство РИА Новости со ссылкой на украинские СМИ сообщает о том, что премьер — министр Украины Алексей Гончарук оказался в центре нового скандала с прослушкой. На этот раз запись якобы была сделана на совещании, посвященном росту тарифов на газ, уточняет агентство. Материал опубликован на YouTube-канале «Стенограма наради», автор канала заявляет, что на записи слышны голоса премьер-министра Украины Алексея Гончарука, министра энергетики Алексея Оржеля, министра регионального развития Алёны Бабак, главы «Нафтогаза» Андрея Коболева. Предметом совещания стал рост тарифов на газ для населения в контексте сотрудничества Киева с Международным валютным фондом. Обсуждались способы сдержать цены с помощью манипуляций с Бюджетным кодексом.

 

 

Стоит отметить, что это далеко не единственный «слив», в котором фигурирует Гончарук. Ранее в Сети также была опубликована запись «прослушки», в которой человек, по голосу похожий на премьер-министра Украины, нелицеприятно высказался о президенте страны Владимире Зеленском, отметив, что он имеет «примитивное понимание экономических процессов». 17 января Алексей Гончарук написал заявление на увольнение с должности премьер-министра Украины. В тот же день президент Украины Владимир Зеленский встретился с премьер-министром Алексеем Гончаруком и решил дать шанс его правительству работать дальше. При этом Владимир Зеленский премьера простил и дал ему второй шанс, а также поручил в ближайшее время найти тех, кто сделал аудиозапись совещания и выложил ее в свободный доступ. Как поведет себя премьер после второй серии «прослушки» пока неизвестно, никаких комментариев он пока нигде не давал.

 

 

Как писал NEWS.ru ранее, украинский премьер Алексей Гончарук считает недопустимым прослушивание разговоров высших должностных лиц страны. Политик заявил, что в подобных случаях речь идёт в том числе и об угрозе национальной безопасности. Гончарук отметил, что спецслужбы Украины установят, кто именно вёл записи его разговоров. Ранее украинский лидер заявил, что Гончаруку рано покидать свой пост — ему нужно немного времени, чтобы показать результат. Он напомнил, что Гончарук был назначен премьером, когда формировалась новая властная команда и очищалась старая – с тех пор прошло четыре месяца, и уже идет пятый. Потому Зеленский полагает, что Гончаруку рано пока покидать свой пост.

 

 

Алексей Гончарук — самый молодой за всю историю глава украинского Кабмина. Идя во власть, первоочередными задачами он объявил экономический рост и борьбу с коррупционерами. Для одних возраст премьер-министра — обстоятельство, не вызывающее доверия, для других — оптимистичный знак: это поколение отличается либерализмом и проевропейскими взглядами. О назначении Гончарука украинцы узнали 29 августа 2019 года.