Расследование взрыва на АГЗС

Премьер Киргизии взял под личный контроль расследование взрыва на АГЗС

Интересная новость: Премьер Киргизии взял под личный контроль расследование взрыва на АГЗС

Расследование взрыва на АГЗС взято под личный контроль премьер- министром страны. Напомним, в понедельник на станции АГЗС в курортном поселке Ананьево произошел взрыв. В результате происшествия два человека были смертельно ранены. По данным полиции их легковой автомобиль подъехал на заправку, когда прогремел взрыв. 8 пострадавших находятся под наблюдением медицинского персонала, 5  из них в очень тяжелом состоянии.

Стоит отметить, что премьер-министром страны было поручена органам МВД всесторонне провести расследование по факту взрыва и разобраться, что послужило причиной происшествия. Ход расследования под контролем самого премьера. Также главой правительство было поручено учреждению здравоохранения, где находятся пострадавшие, принять соответствующие меры, чтобы оказать квалифицированную помощь жертвам  взрыва.

В настоящий момент в больнице на лечении находятся 7 человек. 5 из них получили термические ожоги пламенем второй степени. Они находятся в реанимационном отделении. Еще 2 человека — в хирургическом отделении. Один человек после медицинского осмотра был отпущен домой. В связи с тяжелым состоянием пациентов реанимации в срочном порядке были вызваны для осмотра специалисты научно-исследовательского центра травматологии. Жертвы происшествия были осмотрены комбустиологом и реаниматологом Бишкекского центра. Все пострадавшие обеспечены всеми необходимыми лекарственными средствами.