Пропавший в Иерусалиме ребенок спровоцировал массовые беспорядки

Интересная новость: Пропавший в Иерусалиме ребенок спровоцировал массовые беспорядки

Информационное агентство РИА Новости со ссылкой на сообщение пресс-службы израильской полиции сообщает о том, что поиски 7-летнего Кейса Абу-Рамилы стали причиной столкновений волонтеров с полицией в Иерусалиме. Напомним, что малолетний ребенок пропал в Иерусалиме в пятницу днем. Родные мальчика обратились в полицию с заявлением. Они пояснили, что ребенок вышел на улицу, но так домой и не вернулся. Кроме того, позже выяснилось, что камера видеонаблюдения зафиксировала, как мальчика уводит незнакомец. В поисках ребенка участвовали сотни местных жителей, волонтеры. Когда они двинулись в сторону еврейского района Неве Яаков, полиция остановила их. Начались столкновения, в результате которых получили ранения 19 жителей арабского квартала. Вскоре полиции удалось восстановить общественный порядок.

 

 

Стоит отметить, что всю ночь значительные силы полиции и муниципальных служб Иерусалима были привлечены для поисков пропавшего мальчика. В частности, были опорожнены резервуары для сбора дождевой воды, проверяли канавы и стоки. Утром около 7:40 спасатели обнаружили ребенка на дне ямы после того, как вычерпали оттуда часть воды. Позже полиция уточнила, что на самом деле мальчик был найден в бессознательном состоянии и без признаков жизни. После требуемых по протоколу реанимационных работ врачам пришлось констатировать его смерть. Полиция приступила к расследованию обстоятельств его исчезновения.

 

 

Жители Бейт-Ханины заявляют, что Кайса Абу Рамилу могли похитить так же, как в июле 2014 года еврейскими экстремистами был похищен и убит 16-летний Мухаммад Абу Хдэйр из Шуафата. Напомним, 16-летний Мухаммед Абу-Хдэйр был похищен в Восточном Иерусалиме 2 июля и сожжен заживо. Убийство спровоцировала беспорядки в Шуафате и других арабских городах и поселках Израиля. На тот момент пострадали порядка 300 человек. Первоначально по этому делу были задержаны шесть подозреваемых, однако затем трое из них были отпущены за отсутствием доказательств. Остальные признались в содеянном. Все они – жители еврейских населенных пунктов, расположенных близ Иерусалима, причем, двое являются несовершеннолетними. Свои действия подозреваемые объяснили местью за убийство террористами ХАМАС израильтян Нафтали Френкеля, Гилада Шаэра и Эяля Ифраха.