Полицейские из Омска побывали в роли пожарных. Люди спасены

в роли пожарных

Интересная новость: Полицейские из Омска побывали в роли пожарных. Люди спасены

Двое полицейских в Омске прямом смысле слова побывали в роли пожарных. Они вытащили людей из горящего дома! Об этом пишет РИА Новости со со ссылкой на пресс-службу МВД России.
Сообщается, они ехали ночью по улице Пролетарская в посёлке Марьяновка, где увидели густой дым над 2-этажным жилым домом. Правоохранители не растерялись и стали помогать жителям эвакуироваться.
Так, полицейские стучали в окна, чтобы разбудить уснувших жителей. Их сила понадобилась на 2 этаже, где нужно было эвакуировать женщину и мужчину. К слову, он из-за проблем со здоровьем не покинул бы квартиру самостоятельно.
Благодарить жильцы должны своих спасателей, вернее полицейских. Это начальник уголовного розыска ОМВД России по Марьяновскому району Омской области, майор полиции Александр Тимощук и оперуполномоченный уголовного розыска, старший лейтенант полиции Денис Клименко. Он рассказал, что, когда эвакуировали жителей, дышать было тяжело, поэтому они ориентировались на ощупь.
Позже прибыли и пожарные. В это время правоохранители увидели в окне пожилую женщину, которая находилась без сознания. Было разбито стекло, пенсионерку вынесли  на улицу и передали бригаде медиков. Других жильцов эвакуировали через задымлённый подъезд.
Официальный представитель МВД России Ирина Волк подчеркнула, что благодаря грамотным и оперативным действиям сотрудников полиции люди были своевременно эвакуированы из горящего дома.