Нападение на жандармов

Во Франции задержали родственников мужчины, напавшего на жандармов

Интересная новость: Во Франции задержали родственников мужчины, напавшего на жандармов

Информационное агентство Франс Пресс  сообщает, что французской полиции удалось найти и задержать родственников 31-летнего мужчины, который совершил нападение на жандармов при исполнении своих должностных обязанностей на Елисейских полях в Париже.

Накануне был произведен обыск в доме преступника Адама Дзазири (Adam Dzaziri) в Плеси-Пате, что в 30 километрах к югу от Парижа. После обыска были допрошены родственники нападавшего. Полиция решила задержать бывшую жену, брата и еще одну родственницу. Стоит отметить, что отец злоумышленника был также помещен в следственный изолятор.

Напомним, в понедельник автомобиль  Renault Megane врезался в фургон с жандармами на Елисейских полях в Париже, после чего машина преступника загорелась. В результате инцидента злоумышленник погиб на месте. Сотрудники полиции и прохожие не пострадали.  Как уточняет следствие, мужчина уже находился в поле зрения французской полиции. В ходе расследования в машине был найден газовый баллон, оружие и боеприпасы. Антитеррористическое подразделением прокуратуры вело расследование. Следователям еще предстоит выяснить действовал ли мужчина в одиночку или у него были сообщники, а также будет прорабатываться его связь с террористическими группировками.

На пресс-конференции начальник МВД пояснил, что действующий в стране режим чрезвычайного положения должен сохранится, чтобы правоохранительные органы в должной мере обеспечили безопасность граждан страны от террористов. Это повторное нападением на Елисейских Полях. Напомним, буквально за два дня до президентских выборов произошло нападением на полицейских. В результате происшествия один сотрудник полиции погиб, еще один полицейский получил ранения. Нападавший был ликвидирован на месте происшествия.