Правоохранители спасли людей из горящего здания на Камчатке

спасли

Интересная новость: Правоохранители спасли людей из горящего здания на Камчатке

Женщин и детей спасли сотрудники Госавтоинспекции в общежитии, которое горело. Это произошло в Камчатском крае города Елизово. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на пресс-службу МВД России.
Так, по улице Виталия Кручины проезжал дежурный экипаж. Старший лейтенант полиции Алексей Гордеевцев заметил людей, которые были без верхней одежды. Это были как взрослые люди, так и дети. Оказалось, что горит общежитие.
Прибыв к месту пожара Алексей Гордеевцев услышал, как из окна дома последнего этажа кричат люди с просьбой помочь. Полицейский поднялся по пожарной лестнице и увидел, что дым идёт в квартиру. Он попросил жильцов с помощью мокрых полотенец заткнуть щель и стал эвакуировать детей и женщин.
В эвакуации помогал капитан полиции Сергей Храмцов, который приехал с другим экипажем ДПС. Официальный представитель МВД России Ирина Волк отметила, что благодаря грамотным и своевременным действиям правоохранителей из жильцов общежития никто не пострадал.
К слову, ранее старший лейтенант полиции Алексей Гордеевцев уже известен своим спасением мальчика, которому десять лет. Это произошло в 2017 году, когда он потерялся во время восхождения на вулкан, который называется Авачинский.
Напомним, недавно стал известен подвиг полицейских в Омске, которые спасли людей из горящего дома.