В охваченной коронавирусом провинции в Китае находятся 140 россиян

Интересная новость: В охваченной коронавирусом провинции в Китае находятся 140 россиян

Информационное агентство РИА Новости со ссылкой на заявление пресс-атташе посольства РФ в Китае Георгия Егорова сообщает о том, что в охваченном коронавирусом городе Ухань и провинции Хубэй находятся по меньшей мере 140 россиян. Как сообщило посольство России, из них 75 — студенты. Уточняется, что среди зараженных и в группе риска россиян нет. По его словам, с россиянами поддерживают контакт. Все их просьбы и требования посольство решает совместно с МИД КНР и местными властями. Китайский город Ухань с населением 11 миллионов человек изолирован с четверга из-за вспышки коронавируса. В город не впускают автобусы, приостановлено движение поездов, авиарейсы отложены. Власти КНР рекомендуют не ездить туда и не выезжать из города без особых причин в связи с вспышкой пневмонии, вызванной коронавирусом 2019-nCoV. По последним данным, 2,4 тыс. человек заразились и 80 умерших от пневмонии нового типа в Китае. Власти страны объявили о переходе эпидемии в более сложную стадию. Коронавирус охватил почти всю страну, в том числе приграничные с Россией районы, проник в Европу.

 

 

Стоит отметить, что Роспотребнадзор не рекомендует россиянам посещать КНР до стабилизации эпидемиологической ситуации. По данным Роспотребнадзора, в России случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией не зафиксировано. На всех пунктах пропуска через границу КНР проводится усиленный двойной контроль прибывающих.С начала года признаки инфекционных заболеваний нашли у 50 человек, прибывших из Китая, более чем у 20 из них были симптомы ОРВИ.

 

 

Как защититься от опасного вируса?

  1. часто и тщательно мыть руки мылом и водой;
  2. не касаться грязными руками глаз, носа или рта;
  3. избегать тесного контакта с больными людьми;
  4. в поездках в другие страны советуют пить только бутилированную воду, а также есть только термически обработанную пищу;
  5.  не стоит посещать рынки с морепродуктами, а также зоопарки и массовые мероприятия с привлечением животных;
  6. рекомендуется надевать маски для защиты органов дыхания;
  7.  в случае, если зафиксированы первые признаки заболевания, необходимо сразу же обращаться за медицинской помощью к специалистам.

Факторы, которые усложняют ситуацию: врачи сообщают, что выздоровление в основном зависит от иммунитета человека. Пока известно, что люди, которые умерли вследствие заражения вирусом, имели проблемы со здоровьем, в частности, слабый иммунитет.Также из умерших большинство людей – пожилого возраста. У многих из них были сопутствующие заболевания: цирроз печени, гипертония, сахарный диабет или болезнь Паркинсона.