В Средиземном море спасли более 180 мигрантов

Интересная новость: В Средиземном море спасли более 180 мигрантов

Информационное агентство РИА Новости сообщает о том, что судну Ocean Viking, занимающемуся спасением мигрантов в Средиземном море, удалось спасти 184 человека. Об этом сообщила в Twitter-аккаунте гуманитарная организация «Врачи без границ» (MSF).

«Сегодня вечером Ocean Viking спас 184 человека: мужчин, женщин и детей на двух резиновых лодках, терпящих бедствие. 102 человека были спасены в 80 морских милях от побережья Ливии и еще 82 в мальтийской зоне спасения» , — говорится в сообщении MSF в Twitter.

Мигранты избежали гибели в Средиземном море.

Средиземноморский трафик мигрантов — маршрут переправки мигрантов из Африки в Европу через Средиземное море. Получил широкую известность в связи с частой массовой гибелью мигрантов при пересечении моря. В качестве плавсредств контрабандисты используют от рыболовных траулеров до плотов и надувных лодок. Помимо африканцев, маршрутом пользуются и беженцы из Сирии, спасающиеся от ужасов гражданской войны в своей стране. Предположение, что они могут быть опасными для европейских стран, порождает порочный круг причин и следствий: беженцы провоцируют конфликт, поскольку бегут от конфликта. Уточним, что 1283 мигранта погибли во время попыток пересечь Средиземное море в 2019 году. В 2019 году Средиземное море на пути в Европу пересекли 110,6 тыс. мигрантов и беженцев. Об этом сообщила в отчете Международная организация по миграции 1 января. Агентство ООН по делам беженцев УВКБ ООН призвало страны-члены Европейского Союза возобновить поисково-спасательные операции и признать решающую роль судов групп помощи в спасении жизней на море.