для четвероногих

Более трёх тысяч раз москвичи вызывали неотложку для четвероногих

Интересная новость: Более трёх тысяч раз москвичи вызывали неотложку для четвероногих

С 2015 года москвичи вызвали неотложную скорую помощь для четвероногих друзей 3156 раз. Отмечается, что это услуга очень популярна среди жителей столицы, пишет РИА Новости.
Это может быть востребовано тем, что хозяева не могут сами приехать и привезти своё животное, а также оно может бояться покидать квартиру и др. Бригаду ветеринарной помощи в столице можно вызвать в любое время дня и ночи по телефону: +7 (495) 612-04-25.
Как рассказал председатель комитета ветеринарии города Москвы Алексей Сауткин. Он также добавил, что в случае необходимости специалисты быстро доставят животное в стационар для проведения более серьезных хирургических манипуляций, ветеринары оказывают неотложную лечебную помощь, вакцинацию, проводят лабораторные исследования и делают хирургические операции, не требующие сложного специализированного оборудования и дальнейшего стационарного лечения, медикаментозную эвтаназию и другие процедуры. Кроме того, в случае необходимости, проведут и реанимационные действия. Для этих целей специально оборудованы автомобили.
Вызывают неотложку чаще всего, чтобы сделать дома вакцинацию, чипирование, взять анализы, ввести лекарственные средства, УЗИ. Кроме того, по информации пресс-службы комитета ветеринарии, с помощью специалистов можно транспортировать животного в ветклинику.
Также с прошлого года записать своего питомца к ветеринару можно онлайн на сайте клиники. К слову, записать на приём можно любых животных. Отмечается, что самыми необычными животными были рысь, семья сурикатов, еноты, кустарниковые белки, ежи и ондатра.