Китай в рекордные сроки выделил патоген коронавируса, заявила ВОЗ

Интересная новость: Китай в рекордные сроки выделил патоген коронавируса, заявила ВОЗ

Информационное агентство РИА Новости сообщает о том, что в ВОЗ оценили заслуги китайцев в области изучения нового типа коронавируса. Китайские ученые смогли в рекордные сроки выделить патоген коронавируса, то есть способность вируса вызывать инфекционный процесс у своих хозяев.  Об этом заявил гендиректор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Адан Гебрейесус, отметив, что международное сообщество высоко ценит этот факт. Ранее стало известно, что число заразившихся коронавирусом достигло 4515 человек. За последние сутки в провинции Хубэй скончались еще 24 заболевших. Там было зарегистрировано еще 1291 новых случай заражения смертельным вирусом. Сообщается, что общее число погибших от коронавируса достигло 106 человек. Напомним, что сразу несколько групп ученых пришли к выводу, что вирус перешел к человеку из животного мира в середине декабря — названа дата 17 декабря или близкие к этому числа. Существенный рост числа заболевших произошел уже в январе — по данным ученых, каждый больной заражает от двух до трех человек, в том числе в инкубационный период.

 

 

Замминистра здравоохранения РФ Сергей Краевой сообщил, что Минздрав уже начал работу по созданию вакцины против коронавируса и ведет переговоры с китайскими учеными о возможности получения биологического материала, чтобы приступить к непосредственному созданию вакцины. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что для предотвращения распространения коронавируса в России принимают все необходимые меры. Насколько серьезной угрозой окажется новый коронавирус, станет ясно уже в ближайшие дни. Эпидемиологи всех стран действуют по принципу: лучше перестраховаться, чем тушить пожар, когда он разгорится вовсю. А врачи продолжают лечить заболевших и накапливать данные о потенциальной опасности инфекции, о клинической картине заболевания, о том, как лучше лечить больных. Пока ясно одно: вирус действует во многом подобно вирусу гриппа.

 

 

Как протекает болезнь, вызванная коронавирусом и как проявляется?

По симптоматике новый вирус 2019-nCoV маскируется под простудные заболевания. Симптомы у взрослых и детей одинаковы. В группе риска люди с пониженным иммунитетом и хроническими болезнями.

Болезнь сопровождается:

  • Повышенной температурой;
  • Болью или саднением в горле;
  • Головной болью;
  • Кашлем;
  • Насморком;
  • Общей слабостью.

Отметив у себя эти симптомы, нужно срочно обращаться к врачу, а также немедленно ограничить количество контактов с другими людьми.