Власти Парижа начали эвакуацию лагеря мигрантов на севере города

Интересная новость: Власти Парижа начали эвакуацию лагеря мигрантов на севере города

Информационное агентство РИА Новости со ссылкой на информацию префектуры сообщает об эвакуации лагеря мигрантов на севере Парижа у въезда в Обервилье. Известно, что в основном в лагере находятся беженцы из Афганистана, но есть и выходцы с Ближнего Востока и из Субсахарской Африки. Их число составляет примерно 915 человек, и они проживают в 769 палатках или времянках. Стоит отметить, что проблема палаточных лагерей, в которых проживают нелегальные мигранты остается актуальной для города в последние годы. Десятки таких поселений были ликвидированы, но после этого они появлялись снова. По информации префектуры, с момента образования незаконного поселения санитарная ситуация в районе сильно ухудшилась — в лагере повсюду мусор, отходы, бегают крысы. Кроме того, некоторые обитатели лагеря больны туберкулезом и инфекционными заболеваниями, некоторые из них наркозависимы. Власти Франции предоставят временное убежище мигрантам из переселенного лагеря на севере Парижа. Об этом 28 января сообщает префектура Парижа на своей официальной странице в Twitter. Тысячи мигрантов по-прежнему представляют большую проблему для властей Франции, ставшей «перевалочным пунктом» беженцев на пути в Великобританию. Причем если раньше они по большей части проживали в лагере в Кале — поближе к заветному Евротуннелю, то теперь они стремятся в Париж, целые кварталы которого оказались оккупированы молодыми людьми из Азии и Африки.

 

 

К слову, количество заявлений о предоставлении убежища во Франции увеличилось на 7,3% в 2019 году. Правительство сейчас находится под значительным давлением и стремится показать, что занимает жесткую позицию в отношении нелегальной иммиграции. Правительство президента Эммануила Макрона обязалось расчистить некоторые палаточные лагеря для мигрантов, установить квоты для трудящихся-мигрантов и лишить вновь прибывших лиц, ищущих убежища, доступа к несрочному медицинскому обслуживанию в ответ на озабоченность избирателей по поводу иммиграции.  28 ноября французская полиция вывезла около 300 мигрантов из порта Д’Обервилье. 7 ноября из двух лагерей на севере Парижа вывезли 1600 мигрантов. Полиция и жандармерия в меру своих сил пытаются реагировать на присутствие огромного количества мигрантов и беженцев на территории французской столицы. Периодически нелегалов задерживают и отправляют в центры временного размещения беженцев, однако вскоре они вновь возвращаются на улицы Парижа.

 

 

Обервилье (фр. Aubervilliers) — коммуна и северный пригород Парижа во Франции, в округе Сен-Дени. Граничит на западе с Сен-Дени, на севере — с Ла-Курнев, на востоке — с Пантеном и на юге — с Парижем. В западной части города протекает канал Сен-Дени. Обервилье — административный центр кантонов Западный и Восточный Обервилье.