Китай заверил ВОЗ, что обладает ресурсами для победы над коронавирусом

Интересная новость: Китай заверил ВОЗ, что обладает ресурсами для победы над коронавирусом

Информационное агентство РИА Новости со ссылкой на заявление министра МИД Китая сообщает о том, что  у КНР есть необходимые возможности и ресурсы для победы над вспышкой пневмонии, вызванной новым типом коронавируса. Об этом рассказал министр иностранных дел Китая Ван И на встрече с главой Всемирной организации здравоохранения Тедросом Аданом Гебрейесусом. При этом Гебрейесус отметил оперативность Китая по выявлению патогена. «С самого начала этой вспышки (пневмонии) Китай немедленно выявил патоген, это было рекордное время, и мы, и международное сообщество высоко это ценим», – сказал глава ВОЗ. Напомним, что в конце января стало известно, что в китайском городе Ухань десятки человек заболели неизвестной формой пневмонии. Позднее сообщалось, что причиной вспышки вирусной пневмонии стал новый вид коронавируса. Коронавирусная инфекция – это патология, которая выражается в признаках поражения органов дыхательной системы и кишечника. Заболевание, провоцируемое этим микроорганизмом, может протекать в тяжелой форме и стать причиной летального исхода. Заражению вирусом особо подвержены дети и подростки, а также лица с пониженной иммунной защитой.

 

 

По сообщениям комитета по здравоохранению Китая к 28 января 2020 года общее число заболевших коронавирусом увеличилось за сутки на 1771 человек, а число умерших — на 26 человек, причём если раньше умирали только в провинции Хубэй, где находится город Ухань, источник вируса, пятеро умерших было в других провинциях, а за последние сутки умер один человек в Пекине, столице Китая. Это тревожные новости. Эпидемия продолжает распространяться.Общие итоги к 28 января: число заболевших 4515 человек; число умерших 106 человек. Скорость, с которой распространяется новый тип коронавируса из Китая, стала выше, заявил на пресс-конференции глава Государственного комитета по делам здравоохранения КНР Ма Сяовэй. Специалисты считают, что вспышка заболевания вступила в «сравнительно серьезную и сложную стадию», добавил он.

 

 

Людей волнует, как распознать симптомы коронавируса у человека и отличить их от банальной простуды и других болезней. Симптомы коронавируса на ранней стадии болезни практически неотличимы от признаков обыкновенного инфекционного заболевания. Больной может испытывать одышку и боль в грудной клетке, страдать от повышенной температуры и кашля. Без лабораторного исследования поставить точный диагноз в этом случае невозможно. Роспотребнадзор предписал российским туристам воздержаться от посещения КНР и подготовил меры для предупреждения распространения коронавируса в России. На приграничных пунктах проводится двойной контроль всех граждан, прибывающих в РФ.