Отец оставленных в Шереметьево детей попросил у них прощения

Интересная новость: Отец оставленных в Шереметьево детей попросил у них прощения

Информационное агентство РИА Новости сообщает о том, что мужчина, оставивший своих детей 5 и 7 лет в московском аэропорту «Шереметьево», попросил у них прощения. Соответствующее видео опубликовано в YouTube-канале СК РФ. Мужчина попросил у своих мальчиков прощения и признался, что испугался безденежья и ответственности за их достойную жизнь, однако если посмотреть интервью с мамой мальчиков, то мужчину совсем не хочется жалеть. Ранее отец рассказал СМИ о конфликтах с женой: женщина ушла от мужа и детей, после чего о ее местонахождении не знали даже родственники.

Напомним, что 26 января в Шереметьево были обнаружены двое мальчиков 2011 и 2014 годов рождения. Детей госпитализировали в больницу на время разбирательства, а правоохранители занялись поиском родителей мальчиков. В ходе расследования выяснилось, что 42-летний Виктор Гаврилов из Комсомольска-на-Амуре в субботу, 26 января, прилетел из Хабаровска в Москву с двумя сыновьями.

Он оставил мальчиков в «Шереметьево» с запиской, в которой объяснил, что пока не может их содержать, и попросил устроить в приют и пообещал забрать детей позже. После этого он вылетел самолетом в Ростов-на-Дону. Через сутки отец мальчиков явился с повинной в Батайский следственный отдел СК РФ по Ростовской области. В отношении мужчины правоохранители возбудили уголовное дело по факту оставления малолетних детей в опасности. Тем временем, правительство Хабаровского края пообещало найти отцу мальчиков работу, а детей устроить в школу и детский сад, а также обеспечить их необходимыми вещами.

Ранее полиция в Хабаровском крае нашла мать детей. С женщиной пообщались журналисты издания Baza. Ольга Пушкарева рассказала, что разведена с отцом мальчиков, поскольку экс — супруг не раз избивал её, резал ножом и унижал, причём на глазах детей. При этом суд оставил детей с отцом. По словам Ольги, бывший супруг мешал ей общаться с детьми и говорил, что сам будет заниматься их воспитанием. При этом он не раз сдавал сыновей в приюты и детские дома. После развода мужчина внушал сыновьям, что их мать плохая и не позволял с ней видеться, поэтому Пушкарева ничего не знала о судьбе мальчиков. Ситуация в Москве шокировала Ольгу. Она намерена забрать детей в новую семью, чтобы в дальнейшем у них не было таких же стрессовых ситуаций.

Между тем в аппарате уполномоченного по правам ребенка в РФ заявили, что получили письмо от человека, представившегося отцом мальчиков, с просьбой не отдавать их родственнице. К слову, местные СМИ публикуют информацию о том, что  семья не считалась неблагополучной и не состояла на учете.