В Крыму объяснили новые санкции смутой в Евросоюзе

Интересная новость: В Крыму объяснили новые санкции смутой в Евросоюзе

Новые санкции против Крыма говорят о смутном времени, которое переживает Евросоюз. Такое мнение выразил вице-спикер крымского парламента Владимир Бобков, сообщает информационное агентство РИА Новости. Парламентарий считает, что санкции, которые совет стран ЕС ввел против ряда российских граждан без обсуждения, говорят о том, что в Европе давно нет единой политики. При этом удары по России – попытка прикрыть собственные проблемы, пояснил Бобков. Напомним, ЕС добавил семерых российских чиновников в санкционный список, причины — выборы в крымский Госсовет в сентябре 2019 года. Его фигуранты не удивлены действиями Евросоюза и уверяют, что крымчане не жалеют об итогах референдума 2014 года. Таким образом, теперь в черный список ЕС по Украине входят 177 человек и 44 организации. Санкции включают travel ban и asset freeze – запрет на въезд и заморозку активов. В санкционные списки Евросоюза попали: Врио губернатора Севастополя Михаил Развожаев; Председатель совета министров Крыма Юрий Гоцанюк; Глава заксобрания Севастополя Владимир Немцев; Крымский депутат СовфедаЕкатерина Албатаева; Председатель севастопольского горизбиркома Сергей Даниленко; Заместитель председателя севастопольского горизбиркома  Лидия Басова; Секретарь горизбиркома Екатерина Пыркова.

 

 

Черноморский полуостров, площадью в 27 000 км, омываемый с севера Азовским морем, присоединялся к России дважды — в 1783 году, при императрице Екатерине Второй, и в 2014-м — при президенте РФ Владимире Путине после проведенного в регионе референдума, по результатам которого 96% крымских избирателей и свыше 95% жителей Севастополя высказались за воссоединение с Россией. Опираясь на итоги референдума и принятую 11 марта Декларацию о независимости, парламент Крыма провозглашает независимость республики. Симферополь обращается к Москве с просьбой включить полуостров в состав России в качестве нового субъекта. Владимир Путин подписывает указ о признании независимости Республики Крым, а затем одобряет проект договора о воссоединении Крыма с Россией. К слову, присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира. В данный момент между материковой Украиной и Крымом действует контрольно-пропускной режим, а Киев де-факто не контролирует полуостров. После государственного переворота на Украине и референдума о вхождении Крыма в состав России в 2014 году, США, Евросоюз и ряд других стран начали вводить антироссийские санкции, касающиеся как конкретных граждан Российской Федерации, так и компаний.

 

 

Введение санкций

ЕС ввел в отношении России три пакета санкций: персональные, секторальные и так называемый крымский санкционный пакет (направлен против крымских предприятий). В 2018 и 2019 годах их дополнили санкции в связи с обвинениями в применении химоружия в британскоми Солсбери (дело Скрипаля) и инцидентом в Керченском проливе (25 ноября 2018 года за нарушившие порядка прохождения через территориальное море РФ были задержаны три корабля ВМС Украины).