страдал психическим расстройством

Наехавший на людей в Лондоне мужчина страдал психическим расстройством

Интересная новость: Наехавший на людей в Лондоне мужчина страдал психическим расстройством

Информационное издание Times сообщает, что террорист, который совершил наезд на мусульман возле мечети страдал психическим расстройством. Данную информацию сообщили родственники террориста.

Напомним, в ночь на понедельник 47-летний мужчина совершил наезд на прихожан, которые возвращались после вечерней молитвы с мечети. В результате происшествия погиб один человек, еще 8 ранены. Все они госпитализированы в местную больницу. Стоит отметить, что благодаря имаму и некоторым прихожанам он спасся он разъяренной толпы.

Издание уточняет, что безработный мужчина, который является отцом четверых детей оскорбил ребенка на расовой почве. Родственники задержанного отрицают, что мужчина расист, однако подтверждают, что он страдал от психического расстройства. Какое именно заболевание агентство не уточняет. Обвиняемому предъявили обвинение в совершении теракта.

На сегодняшний день выясняется действовал мужчина один или у него были сообщники. Главой Мусульманского совета ранее было заявлено, что преступник действовал из исламофобских побуждений. По словам главы в последнее время мусульманские сообщества сталкиваются с многочисленными исламофобскими инцидентами. Также глава подчеркнул, что после произошедшего власти пообещали усилить безопасность мечетей и молитвенных домов.