Задержанное из-за коронавируса в Италии судно продолжит плавание

Интересная новость: Задержанное из-за коронавируса в Италии судно продолжит плавание

Информационное агентство РИА Новости сообщает о том, что задержанное из-за коронавируса в Италии судно Costa Smeralda продолжит плавание. Информационное агентство ANSA со ссылкой на информацию санитарных властей сообщает о том, что подозрения вызвала пара туристов из Гонконга. По уточненным данным, «легкие симптомы гриппа» наблюдаются только у женщины. И ее, и супруга поместили в санитарный изолятор. Первые результаты анализов на коронавирус у 54-летней китаянки отрицательные. По сообщениям итальянских СМИ, пара прилетела в Милан из Гонконга 25-го января, прежде чем сесть на лайнер в Савоне на севере Италии. Известно, что на судне находится около шести тысяч туристов,  в том числе несколько десятков россиян. Costa Smeralda — это совершенно новое судно, которое было спущено на воду только в декабре прошлого года, и совершает круизы по Средиземному морю.  Является флагманским судном компании и пятым по размером круизным лайнером в мире.

 

 

По последним данным, количество людей, заболевших пневмонией, спровоцированной новым типом коронавируса 2019-nCoV, достигло в Китае около восьми тысяч человек. 170 пациентов уже умерли. Помимо Китая, новый вирус был выявлен в десятках стран и автономий: в Гонконге, Макао, на Тайване, в Таиланде, Японии, Южной Корее, США, Канаде, Вьетнаме, Сингапуре, Непале, Франции, Австралии, Малайзии, Финляндии. Всемирная организация здравоохранения признала вспышку национальной чрезвычайной ситуацией для КНР и направила в страну специалистов. Эксперты не исключают, что вирус дойдет и до России, и это произойдет примерно в середине февраля. В настоящее время на территории РФ случаев заражения не зафиксировано, но вирус есть в приграничных районах Китая. Предполагается, что эпидемия может пойти на спад в конце февраля, а к концу марта сойти на нет.

 

Смертельный коронавирус: как не заразиться

Лучший способ защиты от вируса — обычные средства гигиены. Старайтесь, чтобы на вас не чихали и не кашляли. Если вы сами больны, тщательно избавляйтесь от использованных одноразовых носовых платков. Чаще мойте руки — ведь вирус может передаваться не только воздушно-капельным путем, когда кто-то чихает или кашляет, вы можете подцепить его, касаясь зараженных поверхностей или инфицированного человека.