Коронавирус пришёл в Россию. Выявлено два первых случая

Два первых
Два первых случая заражения короновирусом выявлены в России. Об этом стало известно сегодня, 31 января, пишет РИА Новости со ссылкой на вице-премьера Татьяну Голикову.
Сообщается, что два человека, которые заболели, граждане Китайской Народной Республики. Первый больной короновирусом обнаружен в Забайкльском крае, второй — в Тюменской области.
Глава Роспотребнадзора Анна Попова подчеркнула, что состояние их стабильное. У них, по её словам, ни нет клинических проявлений, ни температуры. Кроме того, Анна Попова обратила внимание, что дальнейшего риска распространения коронавируса по России нет.
Тем не менее в стране вводятся допмеры, чтобы обезопасить граждан от заболевания. В частности, частично закрыто сообщение между Москвой и КНР. Также объявлено о начале эвакуации российских граждан из городов Китая — Уханя (могут находится до 300 россиян) и Хубэя (341 россиянин). К слову, все они должны будут находиться на карантине продолжительностью две недели.
Коронавирус унёс жизни 213 человек. Количество заражённых постоянно растёт и оценивается уже в более 9,8 тысячи человек. Кроме Китая, где самая сложная обстановка, зарегистрированы случаи и в других странах. Их, к слову, уже двадцать. Случившееся — чрезвычайная ситуация международного значения, считают во Всемирной организации здравоохранения.
Фото Виталия Анькова, РИА Новости.