Оперная певица на крыше джипа. СМИ о деталях ЧП в резиденции Трампа

Интересная новость: Оперная певица на крыше джипа. СМИ о деталях ЧП в резиденции Трампа

Телеканал CNBC сообщает о деталях ЧП в резиденции президента США во Флориде: оперная певица сначала танцевала на крыше внедорожника, а когда к ней приблизился страж порядка, заблокировалась в машине и помчалась через город в сторону особняка Дональда Трампа. Информационное издание Chicago Tribune со ссылкой на представителей полиции сообщает о том, что в настоящее время женщина задержана. Жительница штата Коннектикут, предположительно, была в автомобиле одна, когда ее джип протаранил КПП резиденции на скорости более 112 километров в час. В свою очередь местные СМИ публикуют информацию о том, что за рулем машины была оперная певица Ханна Ремхильд. Как ожидается, женщине будут предъявлены обвинения, не связанные с терроризмом. Отмечается также, что она поставила под угрозу жизнь горожан и сотрудников правоохранительных органов. В департаменте правоохранительных служб Флориды заявили, что займутся расследованием случившегося.

 

 

Трамп часто бывает в Мар-а-Лаго — здесь он любит принимать гостей и играть в гольф. Секретная служба США охраняет поместье только в то время, когда там находится президент. В остальное время за порядком следят обычные охранники. Американский президент планировал приехать сюда вечером 31 января. Это как минимум третья попытка проникновения на территорию резиденции Трампа за этот год. В марте прошлого года на территории Мар-а-Лаго задержали китаянку Чжан Юйцзин. У нее нашли четыре мобильных телефона, ноутбук, а также «флеш-накопитель с вредоносным ПО». В ноябре суд признал ее виновной в незаконном проникновении на частную территорию, а также предоставлении заведомо ложной информации сотрудникам Секретной службы США. Ее приговорили к восьми месяцам тюрьмы.

Частная резиденция во Флориде, принадлежащая президенту США Дональду Трампу; формально — постоянное место жительства семьи Трампа с ноября 2019 года

Поместье Мар-а-Лаго — расположено в городе Палм-Бич, штат Флорида. Особняк был выкуплен Трампом в 1985 году и быстро превратился в частный клуб. Здесь Трамп проводит выходные, отмечает праздники и иногда принимает важных зарубежных гостей.Трамп говорит, что клуб «открыт для всех». Но первый платеж для желающего вступить в клуб — $100000, и это за заявку. Если вашу кандидатуру не утвердят, деньги не возвращаются. Годовое членство в клубе стоит $14000, еще $2000 нужно отдать за питание. Что же получают члены клуба? Они могут посещать бассейны, пляжи, обеденные залы и некоторые комнаты. Также особняк можно снять в аренду для проведения свадеб, бар-мицвы и благотворительных вечеров.