Гостей не ждут. Новая Зеландия не пустит побывавших в КНР граждан

Интересная новость: Гостей не ждут. Новая Зеландия не пустит побывавших в КНР граждан

Информационное агентство РИА Новости сообщает о том, что Новая Зеландия закроет въезд иностранцам, побывавшим в Китае. Такое решение было принято на фоне распространения нового типа коронавируса, вспышка которого произошла в Китае.  Известно, что ограничения будет действовать как минимум две недели, начиная с 3 февраля. Отмечается, что граждане Новой Зеландии и их ближайшие родственники смогут въехать в страну, однако по прибытии они подвергнутся повышенному досмотру и проведут 14 дней в карантине. Премьер-министр Новой Зеландии Джасинда Ардерн подчеркнула, что подобные меры крайне важны для государства, чтобы избежать распространения эпидемии и способствовать ее сдерживанию. Также МИД Новой Зеландии рекомендовал согражданам не посещать материковый Китай.

 

 

Страны закрывают границы

Все больше стран мира закрывают свои границы для прибывающих из Китая, чтобы предотвратить быстрое распространение нового коронавируса 2019-nCov.

Россия

31 января Россия закрыла авиасообщение с Китаем, оставив только регулярные рейсы «Аэрофлота» в Пекин, Шанхай, Гуанчжоу и Гонконг и регулярные рейсы китайских авиалиний в Шереметьево. В тот же день РФ ограничила движение через 16 пунктов пропуска на границе с КНР, чтобы предотвратить распространение вируса. Одновременно с этим правительство, как и анонсировалось ранее, временно приостановило выдачу трудовых виз гражданам Китая. Первый случай заражения 2019-nCoV в России был обнаружен 31 января. Один пациент проживает в Забайкалье, а второй — в Тюменской области. Оба пораженных вирусом являются гражданами Китая.

СШАподтверждено семь случаев заражения

В США власти объявили чрезвычайную ситуацию в области здравоохранения, что случается довольно редко. Она предполагает запрет на въезд всех иностранных граждан, которые за последние две недели побывали в Китае.Что касается возвращающихся американцев, то их указ также касается. Те из них, кто находился хоть какое-то время в течение последних 14 дней в китайской провинции Хубэй, по прибытии в штаты ждет обязательный двухнедельный карантин. Именно столько (не более), по мнению специалистов, составляет инкубационный период коронавируса 2019-nCov.

Похожие ограничения ранее уже ввели Австралия, Япония, Пакистан и Италия.

 

 

Убийца в короне. Учёные показали, как выглядит смертельно опасный китайский вирус

Недавно в Сети появилось полноразмерное изображение нового смертельно опасного коронавируса из Китая, который стал причиной эпидемии в стране. Снимок предоставил Центр по контролю и профилактике заболеваний (СDC).Обратим внимание на то, как именно выглядит этот новый коронавирус. Как и у всех представителей его семейства, он имеет шаровидное тело, от которого отходят отростки (шипы), каждый из которых своим внешним видом напоминает «булаву». В совокупности эти отростки составляют так называемую «корону», пишет портал CDC 24/7. Именно благодаря этому семейство вирусов и получило свое название.

Напомним, по последним данным, инфицированию новым коронавирусом подверглось 14 380 человек, всего от инфекции погибли 304 человека. В конце января китайские медэксперты установили, что источник смертельно опасной инфекции — дикие животные. Новые случаи инфицирования зафиксированы 24 странах, в том числе и в Европе — Великобритании, Швеции, Италии, Франции, Германии, Испании, есть инфицированные в Индии, на Филиппинах, в Анголе. ВОЗ объявил международную чрезвычайную ситуацию.

В Роспотребнадзоре выделили несколько мер безопасности, которые помогут россиянам избежать заражения:

  • Следует мыть руки после посещения общественных мест и улицы. Также эту процедуру стоит выполнить перед едой и процессом приготовления пищи. Используйте мыло и сушите ладони. Рекомендуют также изотонический раствор соли для промывки ноздрей.

  • В людных местах воспользуйтесь одноразовой медицинской маской. Меняйте их не реже чем раз в 2-3 часа.

  • Отдать предпочтение гладкой прическе, ведь люди с распущенными волосами находятся в группе риска.

  • Лишний раз не прикасаться к дверным ручкам, перилам, а также другим предметам общественного пользования.

  • Минимизировать рукопожатия, объятия и поцелуи при встречах и расставаниях.