Полиция Британии раскрыла детали ликвидации террориста на юге Лондона

Интересная новость: Полиция Британии раскрыла детали ликвидации террориста на юге Лондона

Информационное агентство РИА Новости со ссылкой на информацию британской полиции сообщает о том, что террорист, который ранее напал на людей на юге Соединённого королевства, недавно вышел из тюрьмы, где отбывал срок за террористические преступления, связанные с исламизмом. Известно, что  за лондонским террористом в момент преступления велась слежка. Ранее DailyMail опубликовал информацию о личности преступника. Им оказался 19-летний Судеш Амман. Два года назад парня приговорили к трем годам и четырем месяцам заключения за хранение и распространение террористических документов.

 

Напомним, преступник напал на прохожих в воскресенье около 14.00 (17.00 мск) на Стрэтэм-Хай-роуд. В результате инцидента пострадали три человека, они госпитализированы. Мужчину экстремист ранил в живот, пострадавший находится в тяжелом состоянии. Другую потерпевшую террорист ранил в ногу, угрозы ее жизни нет. Еще одна девушка в возрасте около 20 лет получила ранения от стекла, разлетевшегося вдребезги от выпущенных полицейскими пулями. Она продолжает находиться под наблюдением врачей. В ходе спецоперации нападавший был ликвидирован. Полиция заявила, что теракт связан с исламизмом, на теле злоумышленника был муляж взрывного устройства.

Из сообщения очевидца:
Я переходил дорогу, когда увидел человека с мачете. Его преследовали сотрудники полиции. Потом я увидел, как этот человек упал на мостовую. Его застрелили из пистолета. Было как минимум три выстрела. После этого я решил забежать в здание библиотеки, чтобы укрыться там.

Британские СМИ публикуют информацию о том, что экстремист пропагандировал в мессенджерах идеалы «Аль-Каиды», а также говорил, что хотел бы осуществить террористическую атаку. Ранее Амман просил свою девушку убить ее родителей, поскольку принадлежали к «куфрам».

Напомним, 29 ноября в Лондоне 28-летний Усман Хан нанес ножевые ранения пятерым прохожим на Лондонском мосту в Великобритании. Двое скончались на месте, остальные были госпитализированы. Преступник был застрелен полицейскими. Скотленд-Ярд классифицировал инцидент как террористический акт, добавив, что на поясе у злоумышленника было закреплено фальшивое взрывное устройство.