В КНДР рассказали о мерах борьбы с коронавирусом

Интересная новость: В КНДР рассказали о мерах борьбы с коронавирусом

Северокорейское Центральное телеграфное агентство (ЦТАК) сообщает о том, что санитарная и противоэпидемиологическая станция Минздрава КНДР своевременно принимает все возможные меры, чтобы предотвратить попадание коронавируса на территорию Корейской Народно-Демократической Республики. Северокорейские эпидемиологи проверяют всех прибывших из-за границы с 13 января на наличие вируса. Кроме того, организованы выездные проверки иностранных граждан в рамках карантинной профилактики. Бригады медиков посещают офисы международных организаций, а также квартиры, в которых проживают иностранцы. Помимо этого эпидемиологи выезжаю в города и уезды Северной Кореи, чтобы проверить, ведется ли работа на местах на должном уровне. Вчера КНДР временно приостановила авиасообщение между Пхеньяном и Владивостоком из-за распространения коронавируса на неопределённый срок.

 

 

За последние сутки в китайской провинции Хубэй были зарегистрированы 56 случаев смерти от пневмонии, вызванной новым типом коронавируса. Теперь жертвами 2019-nCoV считается 361 человек. Количество зараженных так же продолжает расти. На сегодняшний день уже 17386 заражённых в 27 странах (а также 19 544 подозреваемых случая в Китае). Вчера в ВОЗ заявили о первом летальном случае из-за коронавируса за пределами Китая. На Филиппинах скончался 44-летний мужчина. В России по состоянию на 3 февраля не выявлено новых заболевших на коронавирусную инфекцию . В пятницу, 31 января, Роспотребнадзор сообщил о 2 случаях, оба инфицированные — граждане Китая, их изолировали, пациенты проходят лечение. С 3 февраля Россия прекратила железнодорожное сообщение с Китаем в связи с требованием главного санитарного врача по ж/д транспорту. Россия внесла вирус 2019-nCoV в перечень опасных заболеваний, в котором также находятся чума, холера, ВИЧ и другие болезни. Всего в списке ранее было 15 заболеваний, его не дополняли с 2004 года.

Эксперты о новом коронавирусе

Ученые считают, что новый коронавирус похож на те, что вызывают атипичную пневмонию. Минздрав России рекомендует не заниматься самолечением. Подтвердить наличие в организме нового коронавируса могут только анализы. Симптомы, которые есть у больных с 2019-nCoV, также могут быть и от других заболеваний.