Во Вьетнаме зафиксировали восемь случаев заражения коронавирусом

Интересная новость: Во Вьетнаме зафиксировали восемь случаев заражения коронавирусом

Информационное издание VnExpress со ссылкой на Минздрав страны сообщает о возросшем количестве случаев заражения коронавирусом во Вьетнаме. По последним данным, общее число подтвержденных случаев заболевания пневмонией нового вида достигло восьми. До настоящего момента Минздрав страны заявлял о пяти случаях заражения. Восьмой заболевшей стала 29-летняя жительница северной вьетнамской провинции Виньфук. Женщина 17 января вернулась на родину из китайского Уханя, в соседней стране она работала по контракту. Пациентка находится в стабильном состоянии. Для предотвращения распространения коронавируса вьетнамские власти объявили состояние эпидемиологической угрозы. По всей стране закрыты многие туристические, культурные и спортивные объекты, отменены массовые мероприятия, продлены на неделю школьные каникулы. Туристические агентства по всей стране временно прекратили организовывать делегации в китайские провинции и города, где происходили вспышки, и отказались принимать туристов из пораженных эпидемией районов во Вьетнам. С 1 февраля Вьетнам временно не осуществляет с КНР воздушное сообщение.

 

 

Напомним, что новый коронавирус начал распространяться из административного центра китайской провинции Хубэй города Ухань в декабре прошлого года. К настоящему времени число зараженных в стране превысило 17 тыс. человек. Летальный исход зафиксирован в более чем 360 случаях. Вспышка коронавируса признана чрезвычайной ситуацией на международном уровне, поскольку эпидемия в двухмесячный срок распространилась уже на 20 стран ( Вьетнам, Япония, Сингапур, США, Малайзия, Канада, Франция, Австралия, Германия, Южная Корея и другие) и продолжает расти в геометрической прогрессии. Некоторые страны начали закрывать границы, прекращать авиа- и железнодорожное сообщение с Китаем.

 

Смертельный коронавирус: как не заразиться?

Соблюдать элементарные правила гигиены и свести к минимуму контакты с людьми, страдающими от симптомов острых респираторных заболеваний. А при обнаружении у себя симптомов нового заболевания (высокая температура, лихорадка, кашель, затрудненное дыхание), — немедленно обратиться к врачу.