В Китае производят 20 миллионов защитных масок в день

Интересная новость: В Китае производят 20 миллионов защитных масок в день

Информационное агентство РИА Новости со ссылкой на заявление главного инженера министерства промышленности и информатизации Китая сообщает о том, что ежедневно в КНР производятся 20 млн защитных масок. В связи с распространением нового типа коронавируса многие предприятия раньше времени начали работать после каникул. По словам главного инженера, в ближайшее время предприятия смогут ликвидировать дефицит медицинских одноразовых масок, который сформировался на фоне эпидемии нового коронавируса. По состоянию на полночь 2 февраля в провинцию Хубэй было направлено 154,5 тысячи комплектов медицинской защитной одежды. Ранее местные СМИ публиковали информацию о том, что в Китае дефицит масок привел к нестандартным решениям.

Посмотреть изображение в Твиттере

Местные жители используют в качестве защиты органов дыхания от смертельного коронавируса все что могут: от фруктовой кожуры до шлемов из пластиковых бутылок, а некоторые медицинские работники одевают плащи и используют одноразовые мешки для мусора в качестве бахил.

От чего и в какой степени на самом деле защищают нас маски и респираторы? 

РАБОТАЕТ ИЛИ НЕТ?

Всемирная организация здравоохранения одобряет одноразовые медицинские маски: их ношение «может ограничить распространение респираторных вирусных инфекций». Напомним, к таким инфекциям относятся и ОРВИ (простуды), и грипп, и коронавирус нового типа. Однако и специалисты ВОЗ, и российские эксперты уточняют: степень защиты, которую дает медицинская маска здоровым людям, относительно невысока.  Маска не закрывает глаза, так что капельки влаги с вирусом могут запросто в них попасть. Добавьте к этому слишком крупные отверстия в материале, из которого маска сделана, куда вирус может просочиться – и вы получите достаточно бесполезный предмет в плане защиты от коронавируса. Важно: маска — предмет одноразового использования. Её необходимо заменить если маска стала влажной. Носить маску можно не более 2 часов.

 

Общие рекомендации для всех:

 

  1. Мытье рук, избегать больных людей, не прикасаться к лицу немытыми руками.

  2. Часто менять маску, одевать новую, когда кто-то вокруг вас кашляет или чихает.

  3. Если появился жар, кашель, проблемы с дыханием, то в любом случае необходимо обратиться к врачу.