Все организованные группы российских туристов прилетели из Китая

организованные группы

Интересная новость: Все организованные группы российских туристов прилетели из Китая

Сегодня стало известно, что все организованные группы российских туристов прилетели из Китая на родину. Об этом рассказали в Федеральном агентстве по туризму ссылаясь на туроператоров, пишет РИА Новости.
Сообщается, что последний рейс с гражданами России приземлился сегодня, 3 февраля, в московском аэропорту Внуково в 7.36. Рейс выполняла авиакомпания Azur Air. Всего насчитывалось 5,6 тысяч таких туристов, которые уже находятся в России.
В Федеральном агентстве по туризму обращают внимание, что сложившаяся ситуация с Китаем продолжится находится под контролем.
Из-за чего эвакуируют российских граждан из Китая?
Это связано с тем, что в конце прошлого года в китайском городе Ухань произошла вспышка пневмонии неизвестного происхождения. Позже выяснилось, что это коронавирус — 2019-nCoV.
Согласно последней официальной информации, число заражённых по всему миру насчитывается более 17 тысяч. Кроме того, есть жертвы. Их насчитывается больше 300 человек.
На сегодняшний день в Китае ситуация по прежнему остаётся сложной. Мы уже писали, что каждый день здесь производят 20 миллионов защитных масок. Также выявлены два первых случая заражения коронавирусом в России.
Стало известно, что студентов, которые прилетают из Китая в Москву, будут осматривать медики. Тем временем с 31 января московский аэропорт Шереметьево перенёс все рейсы в Китай только в терминал F. Отсюда уже улетают 19 рейсов каждый день.
Что стоит знать?
Коронавирус может проявляться в виде таких симптомов, как сухой кашель, затруднения в дыхание, повышенной температуры, слабости. В случае схожих либо других симптомов необходимо обращаться в ближайшую больницу за консультацией медиков.
Фото Евгения Епанчинцева, РИА Новости.