Находящийся в Ухане россиянин рассказал о ситуации с коронавирусом

Интересная новость: Находящийся в Ухане россиянин рассказал о ситуации с коронавирусом

Находящийся в китайском Ухане россиянин Павел Личман рассказал в эфире телеканала «Звезда», как живет город во время вспышки коронавируса. По словам Павла, ситуация в городе в целом обострённая, но конкретно в том районе, где он живёт, всё достаточно спокойно. Магазины и аптеки продолжают работать, но транспорт весь перекрыт, в том числе такси. На улице все ходят в масках, это обязательная программа. Люди, конечно, находятся в тяжелом состоянии, но больше морально, не физически. Кроме того, Личман отметил, что несмотря на слухи о занижении китайскими властями о количестве заболевших, по целому ряду факторов можно с большой уверенностью утверждать, что официальный Пекин озвучивает правдивую статистику и контролирует ситуацию.

 

 

Провинция Хубэй одна из самых больших и самых древних в Китае. Центром и столицей этой административной единицы является город Ухань — один из наиболее густонаселенных мегаполисов и важный транспортный узел Китая. Жизнь города резко изменилась после вспышки нового коронавирус, который начался с уханьского рынка морепродуктов. Там в антисанитарных условиях, без надлежащего санитарно-эпидемиологического надзора продают всевозможные продукты питания, мясо диких животных (летучие мыши, змеи, барсуки и пр.). Вирус передается воздушно-капельным путем животным, людям.

 

 

Коронавирус продолжает бушевать на планете в Китае, и последствия распространения вируса видны и за его пределами. Согласно последним новостям по китайскому коронавирусу на 4 февраля, второй случай смерти зафиксирован за пределами Китая — это 39-летний мужчина из Гонконга. Вместе с тем, второй случай передачи от человека к человеку зафиксировали специалисты в США. На сейчас подтверждено 17498 заражённых в 27 странах (а также 21 558 подозреваемых случаев в Китае), 425 летальных исхода. Подавляющее число случаев приходится на Китай. Двое заболевших коронавирусом в России находятся сейчас в полной изоляции. Они нормально себя чувствуют. В Роспотребнадзоре рассказали, что новых случаев заражения больше не было. Чтобы уберечься от смертельного коронавируса, ВОЗ рекомендует чаще мыть руки с жидким мылом и водой, использовать антисептические средства на основе спирта. Также ВОЗ рекомендует как можно меньше времени находиться в людных местах, особенно не контактировать с людьми, которые имеют признаки болезни — кашель, чихание, насморк.