Южнокорейские автомобильные заводы приостанавливают производство

Интересная новость: Южнокорейские автомобильные заводы приостанавливают производство

Южнокорейский телеканал YTN сообщает  о том, что коронавирус стал причиной закрытия производства сборочных линий автокорпораций Kia и Hyundai в Южной Корее из-за нехватки деталей из Китая. Hyundai 40% автомобилей собирает на 7 заводах в Южной Корее. По словам источника агентства France-Presse в профсоюзе компании, работа большей части заводов будет приостановлена с 7 февраля. При этом он уточнил, что с 11 и 12 февраля на некоторых предприятиях сборка может возобновиться. Ранее компания отменила сверхурочную работу на сборочных конвейерах Hyundai Palisade на заводе в Ульсане из-за перебоев с поставками запчастей китайского производства.

 

 

Ранее KBS со ссылкой на представителей исследовательского института Hyundai Research Institute прогнозировал негативное влияние на темпы экономического роста Южной Кореи в 2020 году. По прогнозам специалистов, распространение коронавируса может повлиять на волатильность финансового рынка, сокращение экспорта и туристического потока, за счет чего темпы роста экономики страны могут упасть на 0,1−0,2%. В понедельник в Сеуле вице-премьер Хон Нам Ги заявил о том, что существует «большая вероятность, что произойдет замедление роста экономики Китая, что окажет влияние на весь мир», в том числе и на Республику Корея. По его словам, Сеул в феврале разработает меры поддержки отечественного экспорта, в том числе окажет финансовую помощь компаниям, которые могут оказаться под ударом.

 

В Южной Корее был зарегистрирован ещё один случай заражения коронавирусом нового типа, жертвами которого в Китае уже стали более 420 человек. Об этом сообщает Центр по контролю и профилактике заболеваний (KCDC) при Минздраве РК. По его данным, вирус был обнаружен у 42-летней кореянки, которая вернулась из поездки в Таиланд 19 января, а 25-го у неё появились жар и озноб. Несмотря на оказываемое лечение, её состояние не улучшалось. 3 февраля она прибыла на обследование в больницу Университета Чоннам, где подтвердили диагноз. После этого женщина была помещена в карантин.