Бразилия направит два самолета ВВС для эвакуации граждан из Уханя

Интересная новость: Бразилия направит два самолета ВВС для эвакуации граждан из Уханя

Информационное агентство РИА Новости со ссылкой на источник в министерстве обороны страны сообщает о том, что власти Бразилии эвакуируют своих граждан из Уханя (эпицентр вспышки коронавируса нового типа) президентскими бортами. По словам главы военного ведомства страны, речь идет о двух резервных бортах Embraer 190 (пассажирский самолет разработан одноименной бразильской авиастроительной компанией в начале 2000-х годов), каждый из которых вмещает до 30 пассажиров. Уточняется, что самолеты должны вылететь с базы ВВС в Бразилии в полдень среды (18:00 мск) и прибыть в Ухань (столицу провинции Хубэй) в ночь на пятницу. Известно, что на настоящий момент желание быть эвакуированными из Уханя выразили 29 бразильцев и членов их семей. По информации властей, люди будут эвакуированы на авиабазу в Анаполисе (город и муниципалитет в Бразилии, входит в штат Гояс). На территории воинской части пассажиры, а также экипаж проведут 18 дней. Все это время бразильцы будут под наблюдением медиков. Напомним, что китайский город Ухань закрыт на карантин из-за вспышки коронавируса нового типа.  Местные жители оказались отрезаны не только от внешнего мира, но и друг от друга. Им рекомендовали оставаться дома, чтобы не распространять болезнь.

 

 

Как сообщало ИА REGNUM, Бразилия не собирается отменять ежегодный карнавал в Рио-де-Жанейро. По словам министра здравоохранения страны, карнавал является частью культурной идентичности страны, а потому они не готовы отменить его из-за эпидемии нового коронавируса. Глава ведомства выразил надежду, что бразильцы во время карнавала будут наслаждаться праздником, а не переживать из-за возможной болезни. Стоит отметить, что в настоящее время на территории Бразилии нет ни одного подтвержденного случая заболевания пневмонией, вызванного коронавирусом 2019-nCoV. Ранее местные СМИ сообщали о том, что в стране зафиксировано 16 предполагаемых случаев. В министерстве подчеркнули, что наличие коронавируса у десятерых заболевших ранее также не подтвердилась.

 

 

Число зараженных китайским коронавирусом 2019-nCoV превысило 20 тысяч человек, умерли уже 510 человек, и эта цифра растет. За пределами Китая зафиксировано 159 подтвержденных случаев заражения более чем в 20 странах. Полностью излечились 910 пациентов. Ранее заместитель Министерства здравоохранения Сергей Краевой заявил о том, что в России пока нет живого штамма коронавируса, необходимого ученым для разработки вакцины. По словам Краевого, сейчас идет работа по выделению штамма коронавируса из крови заболевших, находящихся на территории России, однако этот процесс пока не завершен.