В Москве больше года не будет работать станция метро «Смоленская»

метро «Смоленская»

Интересная новость: В Москве больше года не будет работать станция метро «Смоленская»

В Москве с 22 февраля этого года по июнь следующего не будет работать станция метро «Смоленская» Арбатско-Покровской линии, пишет ТАСС со ссылкой на сообщение пресс-службы Московского метрополитена. Это связано с тем, что будут проходить ремонтные работы.

 

Сообщается, что на станции «Смоленская» за более чем за год заменят эскалаторы, также сделают капитальный ремонт вестибюля. Выполнить эти работы невозможно без закрытия станции. Это связано с тем, что она имеет только один выход. Электрички, которые будут ходить по этой линии, здесь делать остановку не будут. Тем пассажиром, которым нужно добраться в район временного закрытого участка, можно пользоваться станцией «Смоленская» Филевской линии. 

 

Эскалаторы, которые будут заменены на станции «Смоленской» Арбатско-Покровской линии були установлены в 1953 году, когда она открывалась. Отмечается, что новые эскалаторы будут не только эргономичнее, удобнее в эксплуатации и техническом обслуживании, то и безопаснее.

 

Кроме того, чтобы все пассажиры московской подземки были уведомлены, инспекторы Центра обеспечения мобильности пассажиров будут работать в метро. Они также окажут помощь в выборе маршрутка по метро. Отмечается, что на станции «Смоленская» Филевской линии будут установлены специальные мобильные кассы, чтобы обслужить как можно больше и быстрее пассажиров. 

 

Фото Николая Галкина, ТАСС.