Китайские ученые рассказали, кто менее подвержен коронавирусу

Интересная новость: Китайские ученые рассказали, кто менее подвержен коронавирусу

Информационное агентство РИА Новости со ссылкой на результаты анализа эпидемиологических характеристик сообщает о том, что среди заболевших коронавирусом нового типа практически нет детей.  Результаты анализа были опубликованы в журнале New England Journal of Medicine, уточняет агентство. Китайские ученые заявили о том, что причин этому может быть несколько, но в любом случае зараженным взрослым лучше на всякий случай избегать контактов с малышами. Уточняется, что в ходе исследования была собрана информация о первых 425 подтвержденных случаях заболевания новым коронавирусом 2019-nCoV в Ухане. Оказалось, что среди заболевших не было ни одного ребенка младше 15 лет. По мнению ученых, это может быть связано с тем, что дети менее подвержены заражению или симптомы у них проявляются в более легкой форме, чем у взрослых. Кроме того, не исключено, что детский  организм более эффективно борется с вирусом. Стоит отметить, что на сегодняшний день средний возраст заболевших составляет 59 лет, и 56% из них – мужчины.

 

 

Ранее сообщалось, что особую опасность вирус представляет для пожилых людей, уже имеющих серьезные хронические заболевания. В группе риска люди страдающие от гипертонии, сахарного диабета, пневмосклероза. Напомним, что опасный вирус передается воздушно-капельным путем. То есть при кашле, чихании и во время разговора с больным человеком на близком расстоянии без средств защиты (медицинской маски). Кроме того, опасная инфекция может попасть в организм через слизистую оболочку глаз. То есть контактным путем. Так может произойти, если вирус попадет, скажем, на кожу рук, и человек дотронется ими до глаз. Государственный комитет по здравоохранению Китая сообщил, что на поверхностях новый коронавирус может выживать до пяти дней. Однако есть и печальные новости – иммунитет от коронавируса не появляется. Такое заявление сделал директор по профилактике и лечении пневмонии Клиники китайско-японской дружбы Чжан Цинян на пресс-конференции.

 

 

Опасный тип коронавируса продолжает уносить жизни. За последние сутки умерло еще 73 человека. Количество смертей достигло отметки в 565 человек, но ВОЗ по-прежнему не называет эту эпидемию пандемией. Накануне, 5 февраля, стало известно, что у новорожденного подтвердилось заражение. Малыш появился на свет в Китае 2 февраля. Как могло случиться заражение, медики пока не выяснили. Первые случаи передачи коронавируса новорождённым обнаружили в очаге распространения — китайском городе Ухане. Детская больница города заявила о двух заражённых младенцах, но случаи передачи у них могут оказаться разными. Вирус, зародившийся в городе Ухане, имеет невысокий процент смертности — всего два процента от общего числа инфицированных, сообщает Минздрав КНР. Дети и молодые люди практически невосприимчивы к новому китайскому коронавирусу. Такой вывод сделали специалисты Минздрава России, изучившие фактические данные, опубликованные специалистами ВОЗ, китайского и американского центра по контролю за заболеваемостью, а также Европейского Центра по контролю за заболеваемостью.