Си Цзиньпин обсудил с Трампом ситуацию по коронавирусу

Интересная новость: Си Цзиньпин обсудил с Трампом ситуацию по коронавирусу

Американский лидер и председатель КНР Си Цзиньпин в телефонном разговоре затронули тему эпидемии коронавирусной пневмонии, давно вышедшей за пределы Китая, сообщает информационное агентство РИА Новости. Си Цзиньпин отметил, что Пекин принимает самые строгие меры для предотвращения распространения заболевания, которые постепенно приводят к результатам. Кроме того, председатель КНР подчеркнул, что китайские ученые имеют все возможности для того, чтобы справиться с опасным заболеванием. Председатель КНР заверил американского коллегу, что долгосрочная тенденция экономического развития Китая не изменится из-за ситуации с коронавирусом. Накануне официальный представитель китайского внешнеполитического ведомства Хуа Чуньин выразила протест и и сделала представление странам, которые предприняли чрезмерные ограничительные меры в отношении Китая в связи с распространением коронавируса.

 

 

А между тем эксперты Bloomberg Economics прогнозируют: китайская экономика в первом квартале 2020 года может замедлиться на 1,4% быстрее, чем ожидалось, показав рост около 4,5%. По словам экспертов, опасный вирус ударит по производственному сектору. Кроме того, пострадает не только Китай, но и Корея и Япония, так как эпидемия негативно скажется на всех производственных цепочках. Если же борьба с вирусом затянется, то это может привести к началу мировой рецессии, пишут аналитики сразу нескольких инвесткомпаний. Moody’s прогнозирует глобальный кризис в случае, если распространение вируса выйдет из-под контроля.

 

 

Распространение коронавируса 2019-nCoV6 в Китае: последние данные на 7 февраля:

 

Число заболевших от коронавируса в мире достигло 31472 человек;

Умерших уже 638 человек;

Вылечившихся 1553.

Вчера на это уже время заболеваний насчитывалось 28274 при 565 смертях и 1198 излеченных. В общей сложности под наблюдением медиков находятся более 186 тыс. жителей Китая.