Двадцать пять

В Казахстане произошла массовая драка. Погибли люди

Интересная новость: В Казахстане произошла массовая драка. Погибли люди

В Казахстане произошла массовая драка. В результате погибли 8 человек. Об этом рассказал министр внутренних дел Ерлан Тургумбаев, пишет РИА Новости.
Сообщается, что побились в Кордайском районе Жамбылской области. По словам министра, драка случилась во время массовых беспорядков. Так, известно, что 40 человек, которые участвовали в драке, получили телесные повреждения и огнестрельные ранения. Также погибли 8 человек от травм. Кроме того, их получили и правоохранители, в частности, у двоих сотрудников полиции — огнестрельные ранения.
Ерлан Тургумбаев отметил, что уже задержали 47 человек, изъяли два охотничьих ружья. Так же он добавил, что драка случилась произошедшим вечером в селе Масанчи, где порядка 70 человек участвовали что-то не поделили.
Министр внутренних дел отметил, что за дракой наблюдали провокаторы, очевидцы, которые снимали то, что происходило и в мессенджерах и соцсетях призывали людей к противозаконным действиям. Таким образом, посмотреть на происходящее приехали ещё около 300 человек из соседних деревень. Участники драки, как подчеркнул министр, оказывали сопротивление сотрудникам полиции. В ход они пускали металлические предметы, камни, огнестрельное оружие. В настоящее время правоохранители расследуют случившееся.
О том, что драка произошла из-за бытового конфликта, рассказал министр информации и общественного развития Даурен Абаев. Он также считает, что люди погибли в том числе и из-за провокаторов.
В произошедшее вмешался и президент Казахстана Касым-Жомар Токаев. Он дал указание по применению срочных мер, чтобы устранить последствия инцидента. Известно, что этим вопросом будет заниматься правительственная комиссия. Так, возглавит её вице-премьер Бердибек Сапарбаев. Генпрокурору дали поручение это дело взять на особый контроль, а Генпрокуратура и Комитет нацбезопасности привлечёт всех к ответственности, кто был замешен в призыве к межнациональной розни.
Фото Владислава Воднева, Sputnik.