Власти Кубани выделят деньги на покупку 80 квартир для медиков

Кубани

Интересная новость: Власти Кубани выделят деньги на покупку 80 квартир для медиков

В этом году на Кубани будет выделено 200 миллионов рублей для того, чтобы купить жильё для медиков. Об этом рассказал губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев, пишет ТАСС.

 

По словам чиновника, в Краснодарском крае испытывается недостаток медицинских работников. А решают здесь проблему тем, что предоставляют жильё врачам. Он подчеркнул, что это прямое поручение президента. Так, для этого выделено из бюджета края 27,5 миллионов рублей. Кроме того, по словам Вениамина Кондратьева, сумма на попку будут увеличена на 172,5 миллионов рублей. В итоге будет закуплено для врачей порядка 80 квартир.

 

Отметим, ранее президент Владимир Путин дал поручение, которое касалось в решении жилищных проблем медицинских работников.

 

Сегодня в Краснодарском крае проживает порядка 6,5 миллионов рублей. Наблюдается, что сюда, на Кубань, всё больше переезжают россияне из других городов страны. Так, только за 2018 год переехало 62 тысячи человек. Из-за этого в регионе возникли трудности в социальной сфере, в частности, нехватка медицинского персонала.