В РФ назвали вакансии с самой высокой зарплатой

Интересная новость: В РФ назвали вакансии с самой высокой зарплатой

Крупнейшая российская компания интернет — рекрутмента HeadHunter опубликовала список вакансий с самой высокой зарплатой в России, сообщает информационное агентство РИА Новости. Москва вошла в число регионов лидеров по максимальному уровню зарплат. Столица оказалась на третьем месте из одиннадцати, сообщают СМИ. Здесь 27 % работников зарабатывает более 100 тысяч рублей. Уточним, что уровень зарплат по стране варьируется от 20 до 52 тысяч рублей. Из документа  рекрутингового портала следует, каждая четырнадцатая вакансия (7%) предполагает зарплату от ста тысяч рублей. Большинство высокооплачиваемых вакансий — для высшего менеджмента. Есть среди предложений и вакансии с зарплатой 400, 500 и даже 800 тысяч рублей в месяц. При этом данные вакансии предполагают длительный опыт работы в своей сфере и высокую квалификацию. Теперь подробнее.

Кто получит 800 тысяч рублей?

Самую высокую зарплату предлагают главному инженеру нефтеперерабатывающего завода, а также генеральному директору в Новосибирске.

На зарплату в 500 тысяч рублей может претендовать советник генерального директора по работе с банками в Москве.

От 400 тысяч до миллиона рублей можно заработать на должности E-commerce-директор в столице, от 400 тысяч до 650 тысяч — директора по производству в Екатеринбурге.

На Чукотке главному геологу предлагают от 400 тыс. до 450 тыс. руб., а финансовый директор в Москве может получать 400 тыс. руб. в месяц на руки.

250 тысяч рублей в месяц могут зарабатывать личные ассистенты или репетиторы английского языка для бизнесмена в Ижевске.

Впрочем, подавляющее большинство россиян получают намного меньше. Средняя зарплата в стране — около 48 тысяч рублей. И пределом мечтаний является оклад в 100 тысяч рублей. За чертой бедности в России проживают около 20 млн человек, то есть 13% населения государства, отчитывался ранее Росстат.

HeadHunter — крупнейшая российская компания интернет-рекрутмента, развивающая бизнес в России, Белоруссии, Казахстане и Украине. На сайте размещено 43 млн резюме и более 600 тыс. вакансий.