500 метров

Строить дома ближе 500 метров от моря в Крыму будет нельзя

Интересная новость: Строить дома ближе 500 метров от моря в Крыму будет нельзя

На Южном берегу Крыма власти хотят запретить строительство коммерческих домов ближе, чем в 500 метров от моря. Такой запрет могут ввести уже до конца первого квартала текущего года, пишет ТАСС со ссылкой на слова вице-премьера правительства республики Евгения Кабанова. 

 

На Юге страны сегодня вопрос застройки берегов моря на курортных зонах довольно острый. Объекты нередко строят несмотря на допущенные нарушения либо на нарушения законодательства.

 

По словам Евгения Кабанова, введу ограничение — запрет, который будет касаться строительства жилья в 500 метров на побережье моря. — Я так понимаю, этот нормативно-правовой документ выйдет у нас ориентировочно к концу первого квартала текущего года. Можно будет строить только гостиницы, аппарат-отели, —  добавил чиновник.

 

Однако Евгений Кабанов уточнил, что в этом вопросе могут ввести исключение, которое коснётся социального жилья. В частности, жильё могут строить или социальное  — для детей-сирот, или по федеральной целевой программе — расселять тех людей, которые живут в ветхом аварийном фонде. Это касается Южного берега Крыма.