ЧП в Таиланде. Солдат убил 17 человек, много раненых

17 человек

Интересная новость: ЧП в Таиланде. Солдат убил 17 человек, много раненых

В Таиланде произошла стрельба в городе Накхон Ратчасима. В результате убиты минимум 17 человек, много раненых. Устроил стрельбу рядовой сухопутных войск сразу на нескольких улицах. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на сайт газеты «Тхаи Рат».
Сообщается, что солдат из своей части угнал военный внедорожник HamVee. На нём он стал ездить по городу и открывал время от времени огонь из винтовки. А после сделал остановку возле торгового центра, где стал стрелять по людям. После уехал в неизвестном направлении.
О том, что в настоящее время он прячется в торговом центре Terminal 21, сообщает местное новостное агентство TNA. Кроме того, здесь он, на 4-ом этаже ещё удерживает 16 заложников. Сейчас вокруг ТЦ правоохранители. Дорожное движение в этом районе перекрыто.
Отмечается, что солдат перед входом в ТЦ выстрелил из гранатомёта. В результате этого были убиты и ранены несколько посетителей, а также стал гореть 1-й этаж центра.
По информации местных СМИ, свою стрельбу нападавших транслировал в Facebook.
Таиландский город, где произошла стрельба, ещё называют Коратом. Это третий город по площади в стране. Корат богат на промышленные предприятия, где производят автомобили, перерабатывают сельскохозяйственную продукцию. Рядом находится госзаповодник Кхао Яй, на который приезжают посмотреть туристы. Отмечается, что в этом городе других объектов для туристов нет.
Фото: Tuwaedaniya Meringing.