Жириновский поздравил Трампа с «победой в сенате»

Интересная новость: Жириновский поздравил Трампа с «победой в сенате»

Руководитель фракции «ЛДПР — Либерально-демократическая партия России» Владимир Жириновский направил президенту США Дональду Трампу письмо, в котором поздравил с «победой в сенате» и оправданием по обеим статьям обвинения дела об импичменте. Кроме того, по словам российского депутата, все члены партии ЛДПР «готовы лететь в США, чтобы поднять бокал за ваш (Трампа. — примечание «https://news1.ru/») успех». Напомним, в среду, 5 февраля, Сенат поставил точку в истории с импичментом – президент США Дональд Трамп оправдан по обеим статьям обвинения. Сенаторы большинством голосов отвергли оба пункта обвинения: злоупотребление властью и препятствование расследованию, которое проводил Конгресс. На этом фоне рейтинг Трампа взлетел до 49 %. Сам президент США незамедлительно отреагировал. В Twitter он опубликовал видеоролик, в котором намекнул оставаться у власти вечно.

 

 

К слову, голосование проходило в два этапа. Как сообщает CNN, сначала сенаторы проголосовали за то, чтобы признать президента Трампа невиновным по первой статье импичмента — злоупотребления властью. Голоса разделились 52 на 48. Единственным республиканцем, который проголосовал против Трампа, стал сенатор Митт Ромни. По второй статье импичмента — препятствование работе конгресса — 53 сенатора из 100 посчитали, что Трамп невиновен. Таким образом в Сенате США не набралось две трети – 67 голосов. Именно такое количество было необходимым для признания Трампа виновным и снятия его с должности президента.

 

 

Почему Трампу хотели объявить импичмент?

Поводом очередного президентского скандала стала жалоба какого-то американского разведчика, который написал кляузу на Дональда Трампа. Мол президент США в разговоре с президентом Украины обещал возобновить прерванное финансирование Незалежной взамен на компромат, который украинское правосудие соберёт на соперника Трампа, бывшего вице-президента Джо Байдена. Потому что Байден и его сын вели дела на Украине. Из-за этого скандала спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси объявила о начале формальной процедуры импичмента президента Дональда Трампа.