Стрелок в Таиланде ликвидирован, поводом стал бытовой конфликт

Интересная новость: Стрелок в Таиланде ликвидирован, поводом стал бытовой конфликт

Информационное агентство РИА Новости сообщает о том, что в Таиланде ликвидировали военнослужащего, который устроил стрельбу на северо-востоке Таиланда в городе Накхон Ратчасима. Жертвами стрелка стали 26 человек, еще 57 граждан получили ранения различной степени тяжести. Все погибшие и пострадавшие – местные жители. К таким чудовищным последствиям привела обида из-за земельной сделки, по итогам которой нападавший счел себя обманутым. Второй стороной личного конфликта выступили родные командира, который стал в числе первых жертв вооруженного агрессора. Накануне вооруженный капрал армии Таиланда застрелил своего командира, а также двух человек военной части. Убитый командир был опознан как 48-летний полковник Анантарот Красэ, с которым, как сообщалось, у вооруженного лица возник конфликт из-за некоего спора по земельным вопросам. После чего угнал машину и на ней отправился в центр города. По пути он расстреливал случайных прохожих. Остановился капрал около торгового центра, где так же сначала принялся расстреливать людей, а когда приехала полиция, взял заложников. Нападавший был профессиональным стрелком. В прошлом он выиграл несколько призов на соревнованиях по стрельбе.

 

 

Сотрудникам таиландских правоохранительных органов удалось вывести из торгового центра сотни людей. Подразделения спецназа эвакуировали граждан по пожарным лестницам. Момент выхода из заблокированного «Терминала-21» показывали в эфире региональных СМИ. Преступника ликвидировали силы спецназа, когда пошли на штурм торгового центра, где он держал группу заложников. К слову, штурм ТЦ  длился всю ночь. Родственники младшего офицера Джакрапанта Томма охарактеризовали его как доброго, послушного и дисциплинированного мужчину. Уточним, что свои действия стрелок освещал в социальной сети Facebook до того момента, пока его профиль не заблокировали. Военный публиковал видеоролики, в которых снимал самого себя, и комментировал происходящее на камеру. Россиян и других иностранцев среди жертв нет.

Накхон Ратчасима (Nakhon Ratchasima) — одна из крупнейших провинций Таиланда, расположенная на северо-востоке, в регионе Исан. Её второе название — Корат (Khorat). Находится в 260 км от Бангкока и занимает территорию общей площадью 20 500 кв.км.