Джеки Чан пообещал миллион юаней создателю лекарства от коронавируса

Интересная новость: Джеки Чан пообещал миллион юаней создателю лекарства от коронавируса

Знаменитый гонконгский, китайский и американский актер, каскадер и мастер боевых искусств Джеки Чан  пообещал заплатить миллион юаней (130 тысяч евро) тому, у кого получится найти лекарство от коронавируса нового типа, сообщает информационное агентство РИА Новости. Актер выразил надежду, что данные средства помогут ускорить появление препарата. Также актёр пожертвует партию защитной одежды и масок для борьбы с распространением инфекции.  Кроме того, Джеки Чан написал на своей странице в социальной сети Weibo, что «готов на все» в борьбе с коронавирусом.

 

 

Герой не только в кино

Джеки усыновил 10 сирот и взял под опеку 50 китайских детей. Еще в 1988 году он основал «Благотворительный фонд Джеки Чана» для предоставления стипендий молодым людям в Гонконге и оказания помощи пострадавшим от природных катастроф и заболеваний. Кроме того, актер оплатил лечение от рака нескольких детей, постоянно делает отчисления в разные организации, включая «Госпиталь Джеки Чана». Джеки постоянно ездит по стране и проводит благотворительные акции. В 2004 году Чан участвовал финансово помог пострадавшим от цунами в Индийском океане, а после Сычуаньского землетрясения 2008 года пожертвовал 10 миллионов юаней. Кроме того, он пожертвовал ЮНИСЭФ и двум другим детским организациям в общей сложности 4,14 млн гонконгских долларов.

На утро воскресенья, 9 февраля, обновились данные по коронавирусу. Так, во всем мире заразились 37 567 человек, большинство случаев приходится на Китай. При этом, 813 человек погибли, что больше на 89, чем днем ранее. При этом, число вылечившихся растет и их стало на 599 человек больше. Официально теперь побороли болезнь 2649 человек. Кстати, коронавирусу уже  дали временное название Novel Coronavirus Pneumonia (NCP). Оно переводится с английского как «пневмония, вызываемая новым типом коронавируса». Но это пока промежуточное название, постоянного ВОЗ еще не присвоила.