«ЭКСПО-2017»

В Астане задержали мужчину, угрожавшего заложенной бомбой на ЭКСПО-2017

Интересная новость: В Астане задержали мужчину, угрожавшего заложенной бомбой на ЭКСПО-2017

Пресс-службой казахстанским департаментом внутренних дел было сообщено, что сотрудниками правоохранительных органов был задержан мужчина, который сообщил, что на территории выставки «ЭКСПО-2017» в Астане заложена взрывчатка.

Ведомство уточняет, что в центр поступил звонок от мужчины, который сообщил, что на территории выставочного центра заложено взрывной устройство. Благодаря оперативной работе сотрудников полиции в скором времени удалось задержать злоумышленника. Им оказался 32-летний мужчина, который уже на допросе сознался, что именно он позвонил и сообщил о бомбе.

Уточняется, что мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения и действовал из хулиганских побуждений. В настоящее время мужчина находится в изоляторе временного содержания. Проводятся следственные действия.

Напомним, «ЭКСПО-2017» — это международная выставка, которая проходит в Казахстане с 10 июня по 10 сентября. На выставке запланирована демонстрация новейших достижений науки в сфере развития «зеленой» энергетики. Участвуют в мероприятии более 100 стран. Стоит отметить, что российский павильон на выставке получил большую популярность.

Уже за первые десять дней работы павильон посетили более 59 тысяч человек. Директор российского павильона рассказала, что 60-тысячного посетителя ждет сувенир на память о международной выставке «ЭКСПО-2017». Каждый день большое количество гостей павильона хотят погладить виртуального амурского тигра, потрогать своими руками настоящую арктическую глыбу. Российская экспозиция входит в топ-10 самых популярных павильонов.