В Москве поезд насмерть сбил подростка

Интересная новость: В Москве поезд насмерть сбил подростка

Информационное агентство РИА Новости со ссылкой на пресс-службу УТ МВД России по ЦФО сообщает о том, что в районе станции Лианозово Савеловского направления Московской железной дороги смертельно травмирован подросток. Трагедия произошла утром 11 февраля. Известно, что 13-летний мальчик торопился в школу и не заметил приближающийся поезд. Подросток получил несовместимые с жизнью травмы. Выясняются детали случившегося. На месте происшествия работают спецслужбы. Ранее, как писал NEWS.ru, 16-летний подросток из Всеволожска в Ленинградской области погиб под колёсами электрички, следовавшей по маршруту Санкт-Петербург — Ладожское озеро. Ранее в пресс-службе министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Подмосковья сообщили о том, что на  территории Московской области на железнодорожных путях в 2019 году погиб 391 человек. По статистике, каждый год на железной дороге происходит более двухсот несчастных случаев, среди которых около половины заканчиваются летальным исходом. И как ни банально это звучит, среди погибших большая часть — те, кто думал, что успеет перебежать пути в неположенном месте. Основной причиной травматизма является хождение по так называемым «народным тропам». По этой причине погибло 285 человек. Наиболее аварийными железнодорожными направлениями являются Рязанское, на котором погибло 76 человек, Белорусское, где погибло 44 человека и Горьковское — 41 погибший.

 

 

Чего нельзя делать на железной дороге: слушать музыку в наушниках, разговаривать по телефону, переходить пути в неположенном месте, ходить вдоль путей, подходить к вагонам до полной остановки поезда, прислоняться к стоящим вагонам и перелезать под ними- вагоны в любой момент могут тронуться, устраивать на платформе или вблизи ж.д. путей игры, заступать за линию, которая идет вдоль края платформы — вас могут задеть выступающие части вагонов, высовываться из окон и тамбуров, запрыгивать на подножки во время движения поезда, залезать на крышу вагона — там находятся провода высокого напряжения, переходить дорогу в местах стрелочных переводов. Поскользнувшись, можно застрять в тисках стрелки, которая перемещается перед идущим поездом.

Штраф за нарушение правил перехода железнодорожных путей

В соответствии с ч. 5 ст. 11.1 КоАП РФ за хождение по путям нарушителю выносится предупреждение или накладывается административный штраф в размере 100 рублей.