Омбудсмен назвала срок доставки тел погибших в Таиланде детей в Россию

Интересная новость: Омбудсмен назвала срок доставки тел погибших в Таиланде детей в Россию

Информационное агентство РИА Новости со ссылкой на заявление уполномоченного по правам ребенка Челябинской области сообщает о том, что тела двоих детей, которые погибли в Таиланде при столкновении двух скоростных катеров, доставят в Россию в течение десяти дней. Известно, что перевозку обеспечит страховая компания. В свою очередь министр социальных отношений в регионе заявила, что родители погибших детей очень тяжело переживают потерю. Власти попытались обеспечить им всю необходимую помощь: от материальной поддержки до консультаций психологов. Напомним, трагедия произошла утром в понедельник, 10 февраля. У берегов острова Пхукет в Таиланде столкнулись два скоростных катера с российскими туристами, столкновение было почти лобовое. Жертвами стали брат и сестра из Челябинской области (они находились на носу катера), более 20 граждан России получили травмы различной степени тяжести. К слову, такие скоростные катера (их еще называю спидботами) — одно из главных средств перевозки туристов между островами в Таиланде. В часы пик в акваториях можно встретить сотни и даже тысячи лодок. Случаи столкновения скоростных катеров в акватории у берегов Таиланда не редкость.

 

 

Russia Today со ссылкой на предварительные полицейские отчёты сообщает, что катер Payan 5 компании Seastar шёл по подходному каналу к пристани Royal Phuket Marina, чтобы забрать туристов. Когда лодка стала разворачиваться, в неё врезался ехавший в противоположную сторону катер ALP компании LP с пассажирами на борту. Всего на двух лодках было 39 человек. По данным СМИ, 12-летний Ярослав и 6-летняя Мирослава Л. отдыхали в Таиланде с бабушкой и дедушкой. Семья жила в Челябинске, а год назад переехала в Москву. Отец бизнес-тренер, мать логопед. Ярослав учился в челябинском лицее № 35. В прошлом году он был призером этапа конкурса чтецов «Шаг к Парнасу». Мирослава занималась в челябинской танцевальной студии Liberty Dance. Но из-за переезда семьи в другой город, бросила занятия.

 

 

А В ЭТО ВРЕМЯ

Власти провинции Пхукет, где произошла трагедия, заверили, что родители погибших получат компенсацию в миллион рублей за каждого ребенка. А также — по 40 тысяч долларов от страховой компании ERV. Уточним, что обвинения в неосторожном вождении предъявили водителям обоих катеров. В свою очередь Московское межрегиональное следственное управление на транспорте СК России изучает все обстоятельства смертельного столкновения, в котором погибли несовершеннолетние дети. Председатель СК РФ Александр Бастрыкин поручил взять расследование на контроль в центральном аппарате ведомства.

Пхукет — это один из самых популярных курортов Таиланда, куда ежегодно приезжают отдыхать более 8 миллионов туристов, в том числе и россияне. В 2019 году на курортах Королевства отдохнули порядка 1,48 млн российских туристов, что на 0,7% превысило данные 2018 года. Стабильна и тройка популярных у россиян курортов. По-прежнему с большим отрывом лидирует Пхукет, далее идет Паттайя и в этом году начал активно набирать популярность остров Самуи.