Старший внук Елизаветы II Питер Филлипс разводится с женой

Интересная новость: Старший внук Елизаветы II Питер Филлипс разводится с женой

Информационное агентство РИА Новости со ссылкой на британские таблоиды сообщает о том, что старший внук королевы Елизаветы II Питер Филлип расстался со своей женой Отэм. Вместе супруги прожили 12 лет. По словам источников, решение разорвать брак приняла его жена – 41-летняя Отем Филлипс. За годы совместной жизни Отем подарила Питеру двоих детей – дочерей Саванну и Айлу. Теперь же в ее планы входит развод и возвращение на Родину. У ее дочек двойное гражданство, и их она также планирует воспитывать в Америке. Букингемский дворец пока не давал официальных комментариев о разводе четы Филлипс, но говорят, что королева глубоко опечалена новостью о расставании пары: с Отем она была довольно близка.

Друзья миссис Филлипс говорят, что поступок герцога и герцогини Сассекских якобы также вдохновил ее на «побег». Ходят слухи, будто женщина тоже хотела бы начать новую жизнь вдали от королевского семейства. 

Влияние Меган: жена внука королевы подала на развод и захотела уехать в Канаду

Питер Филлипс является единственным сыном принцессы Анны, единственной дочери Елизаветы II, и ее первого мужа Марка Филлипса. В линии наследников Питер занимает 15-е место, но на момент рождения был пятым, поскольку родился раньше остальных внуков и внучек королевы, пишет РБК.

История знакомства

Питер и Отэм познакомились на Гран-при «Формулы-1» в Монреале в 2003 году. Девушка не знала, что он внук британской королевы, пока не увидела его по телевизору в компании других представителей семейства. Помолвка состоялась летом 2007 года, венчание — весной 2008-го в Виндзорском дворце. Отем, кстати, пошла на многие жертвы ради супруга. Она отказалась от своей католической веры, чтобы при вступлении в брак Питер не лишался статуса престолонаследника и, разумеется, переехала к нему в Великобританию.