Старший внук Елизаветы II Питер Филлипс разводится с женой

Информационное агентство РИА Новости со ссылкой на британские таблоиды сообщает о том, что старший внук королевы Елизаветы II Питер Филлип расстался со своей женой Отэм. Вместе супруги прожили 12 лет.

По словам источников, решение разорвать брак приняла его жена – 41-летняя Отем Филлипс. За годы совместной жизни Отем подарила Питеру двоих детей – дочерей Саванну и Айлу. Теперь же в ее планы входит развод и возвращение на Родину. У ее дочек двойное гражданство, и их она также планирует воспитывать в Америке. Букингемский дворец пока не давал официальных комментариев о разводе четы Филлипс, но говорят, что королева глубоко опечалена новостью о расставании пары: с Отем она была довольно близка.

Друзья миссис Филлипс говорят, что поступок герцога и герцогини Сассекских якобы также вдохновил ее на «побег». Ходят слухи, будто женщина тоже хотела бы начать новую жизнь вдали от королевского семейства. 

Питер Филлипс является единственным сыном принцессы Анны, единственной дочери Елизаветы II, и ее первого мужа Марка Филлипса. В линии наследников Питер занимает 15-е место, но на момент рождения был пятым, поскольку родился раньше остальных внуков и внучек королевы, пишет РБК.

История знакомства

Питер и Отэм познакомились на Гран-при «Формулы-1» в Монреале в 2003 году. Девушка не знала, что он внук британской королевы, пока не увидела его по телевизору в компании других представителей семейства. Помолвка состоялась летом 2007 года, венчание — весной 2008-го в Виндзорском дворце. Отем, кстати, пошла на многие жертвы ради супруга. Она отказалась от своей католической веры, чтобы при вступлении в брак Питер не лишался статуса престолонаследника и, разумеется, переехала к нему в Великобританию.

NEWS1.ru