Актеру Джусси Смоллетту предъявят новые обвинения

Интересная новость: Актеру Джусси Смоллетту предъявят новые обвинения

Звезду сериала «Империя» Джусси Смоллетта снова обвинили в лжесвидетельстве, сообщает информационное агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на спецпрокурора по этому делу Дэна Уэбба. Американского актера и певца обвиняют в даче ложных показаний правоохранительным органам. Всего в уголовном деле шесть эпизодов, уточняет агентство. В настоящее время спецпрокурор намерен расследовать обстоятельства, при которых обвинения были первоначально сняты. Напомним, громкий скандал с участием актера произошел в январе 2019 года, когда Смоллетт заявил, что на на на него напали неизвестные. На допросе потерпевший заявил, что преступники избили его в центре Чикаго. При этом неизвестные выкрикивали расистские и гомофобные оскорбления. Вскоре в ходе расследования выяснилось, что Смоллетт сам организовал нападение, заплатив двум своим приятелям 3,5 тысячи долларов. По версии следствия, актера не устраивала его зарплата в сериале «Империя» и что он хотел прославиться. По делу правоохранители задержали двоих подозреваемых: личного тренера Смоллетта и актера из массовки сериала «Империя». Джусси Смоллетту было предъявлено обвинение в инсценировке преступления, которое затем были снято прокуратурой. Актера отпустили под залог, а СМИ сообщали о том, что на решение прокуратуры повлияла благотворительная работа  Смоллетта.

 

 

Стоит отметить, дело Смоллетта вызвало широкий резонанс. Многие известные актеры и общественные деятели сначала поддерживали Смоллетта, но потом отвернулись от него. Также актера лишили роли в сериале, где он играл одну из главных ролей. Кроме того, инсценированное нападение на почве ненависти не только круто изменило судьбу самого Джусси Смоллетта, лишив его актерской карьеры, но и еще около 50 людей – сотрудников Northwestern Memorial Hospital. Как стало известно, они могли быть уволены из-за несанкционированного просмотра медицинского профиля и записей актера.

 

 

Актер Джусси Смоллетт годами пытался добиться успеха, выбирая роли в самых маленьких фильмах и работая на случайных работах, чтобы поддержать свои мечты. Его прорыв произошел, когда он сыграл Джамаля Лиона в популярном сериале Fox TV Show Empire. Джусси родился в Калифорнии в семье еврея с русскими и польскими корнями и афроамериканки. Смоллетт — открытый гей, о чем рассказал на популярном шоу Эллен Дедженерес. Актер неоднократно играл персонажей с аналогичной сексуальной ориентацией. Популярные фильмы и сериалы с участие актера: ЛГБТ-фильм «Худой», сериалы «Проект Минди», «Месть», «Империя».