В Алма-Ате трое детей погибли на водоеме

Интересная новость: В Алма-Ате трое детей погибли на водоеме

Информационное агентство РИА Новости со ссылкой на заявление акима (мэра) Алма-Аты Бакытжана Сагинтаева сообщает о гибели троих детей на водоеме в микрорайоне «Теректы» в Алатауском районе: школьники провалились под лед. Мэр города выразил соболезнования семьям и близким погибших. По словам Сагинтаева, правоохранители и службы ЧС расследуют причины трагедии. Напомним, первая информация о безвестном исчезновении Дениса Мельникова, Вадима Сизова, Сабыра Дуйсегалиева поступила от родителей школьников ближе к девяти часам минувшего вечера. По словам родных, дети ушли в школу и не вернулись домой. В первую очередь, сотрудниками криминальной, ювенальной полиции, а также участковыми инспекторами были организованы оперативно-розыскные мероприятия. Посильную помощь в поиске детей оказали представители волонтерского движения. Вскоре на берегу водоема в микрорайоне «Теректы» в Алатауском районе были обнаружены три школьных рюкзака, принадлежащие вышеуказанным несовершеннолетним. К месту были направлены водолазы, которые нашли тела троих детей.

Реакция жителей

Трагедия всколыхнула мегаполис. Пользователи социальных сетей обвиняют местные власти в том, что они не занимаются профилактикой подобных происшествий:

«Погибли мальчишки потому, что там, у реки, даже ограждений никаких нет. Экономия…»

«Детям энергию девать некуда: ни кружков, ни секций бесплатных не осталось. Вот и бродят…»

Основной причиной происшествий на водных объектах в зимний период, является выход людей на лед в запрещенных для этого местах. Особенно опасными можно назвать водоемы, где лед уже встал, но не является достаточно прочным. И здесь в традиционную группу риска можно выделить две категории: рыбаки и дети. В МЧС призывают следить за своими детьми, не оставлять их без присмотра, не допускать к водоемам, проводить непрерывную разъяснительную работу о недопустимости выхода на лед.