тысяч россиян

В 2019 году порядка шести тысяч россиян не смогли посетить Израиль

Интересная новость: В 2019 году порядка шести тысяч россиян не смогли посетить Израиль

В 2019 году порядка 6 тысяч россиян не смогли попасть в Израиль. Им просто отказали во въезде. Об этом рассказал посол России в Израиле Анатолий Викторов, пишет РБК.
Дипломат считает, что такие действия разрушают экономическую базу, а также ослабляют связи в культурной, образовательной и научной сферах между двумя государствами. По словам Анатолия Викторова, из 6 тысяч россиян, кому было отказано по въезде, многие утверждали, что были выполнены все требования, которые нужны были для пересечения границы.
Российский посол в Израиле сказал, что случаи неправомерного отказа берёт под свой контроль. Кроме того, этот вопрос он уже обсуждает с израильской стороной. Также обсудят его на уровне консульских отделов МИД и правоохранительных органов с целью разрешения этой ситуации.
Стоит отметить, что по словам министра иностранных дел Израиля Исраэля Кац, одна из главных причин отказа россиян — попытки незаконно устроиться на работу. Он также подчеркнул, что сегодня между Израилем и Россией ведётся продуктивный и профессиональный диалог по вышеуказанному вопросу.
За 2019 года, по информации издания  Haaretz, израильская сторона отказала во въезде 5,7 тысячи россиянам. К слову, это больше на 1,3 тысячи, если сравнивать с 2018 годом.
Фото Ильи Питалева, РИА Новости.